會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


兩岸房地產 » 上海西郊虹橋區 沒落貴族大翻身
上海西郊虹橋區 沒落貴族大翻身

上海西郊虹橋區 沒落貴族大翻身

本文章發佈於 2008/9/6
上海西郊虹橋區 沒落貴族大翻身
正當大陸部分大中城市的「地王傳奇」逐漸退潮,北京、上海等大城市房市陷入消費者持幣觀望之際,近日上海西郊虹橋一塊住宅用地招標,樓面地價每平方公尺起價逾人民幣2萬元,再度引起業界矚目。

這塊僅僅1.3萬平方公尺的宅基地緊鄰上海西郊賓館西北邊,附近別墅豪宅林立,附近還有上海武警駐守而顯得神秘,加上又有層高的限制,反倒成為神秘豪宅的絕佳地段,未演先轟動。

與此同時,6月間港商李嘉誠所屬和黃集團在上海西郊古北新區推出的禦翠豪庭「降價秀」,一度引發兩岸三地有關上海房市轉折之說,如今和黃集團趁著當地政府在古北新區黃金城道投入人民幣數千萬元打造類似「新天地」步行街計劃,一舉突破每平方公尺逾人民幣7萬元的天價銷售,仍能吸引港台買家出手。

在業內人士眼中,鄰近上海虹橋機場的虹橋板塊一度是海外華人投資上海房市的熱土,吸引不少西方、日本及港台人士聚居,造就古北新區成為國際社區格局。但隨著浦東機場於2003年開航及上海城市化加速,上海灘的投資視野放大,浦東陸家嘴和鬧市「新天地」遂成炒家的新天地,西郊虹橋反而有些許新上海「沒落貴族」的況味。

虹橋機場擴大 發展物流中心

工業化太快,城市化太慢正是轉型中上海灘的罩門,如今恨不得「滿城儘是服務業」,而且還要聯手長三角,房地產模式不得不是主要的政策推手之一。

把虹橋機場擴大為「虹橋交通樞紐(類似台灣桃園航空城計畫)」,不僅起降飛機,還將京滬高鐵、滬杭磁浮高鐵、長三角城際高鐵和城區地下鐵、長短途巴士一股腦兒聚攏,更計劃發展為國際及長三角企業總部、物流和時尚中心。其中對兩岸,特別是對台灣最具意義的乃是台北松山機場與上海虹橋機場的對飛,最終將拉動台北與上海的國際中轉優勢,實現兩岸雙贏。

以上海西郊古北國際社區為中心的整個大虹橋房市,在2010年與世博會一起啟動的「虹橋交通樞紐」,以及松山至虹橋直航的兩大利多下,近年重新崛起,且市場形成範圍北擴至蘇州河,南及上海南站的西郊「大虹橋板塊」概念。

和黃集團的「禦翠豪庭」及周邊的高檔樓宇可視為房地產投資界重返西郊大虹橋的標誌之一;事實上,「禦翠豪庭」專案養地也長達五年,甚至推案牛步化,應該不是偶然。這可從另一個側面體認,香港地產商的國際眼光和實務操作的精準,及地方關係的厚實,這些都成為海外投資客的觀察指標。

人文歷史資源 有利房市發展

分析大虹橋板塊的現況,當中最具「地鐵房地產」”意義的應屬2號、10號和9號地鐵線,正好均勻分佈在大虹橋板塊的北、中、南三部並呈東西走向,三線都連通上海主要的交通、商業、時尚、文教學術及人文歷史資源,相當有利於房地產經濟、長三角融合及兩岸商務營運的趨勢發展。

業內人士調查,在上海傳統豪宅市場,每平方公尺人民幣5萬元和10萬元級的買家,已逐漸形成有效的客層,其中有香港投資客因擔憂當地的物業市場變化及台灣投資客因兩岸直航的商機,最近都開始尋找新的投資方向,甚至在大陸房市出現低迷的關鍵點,更成為這批長線投資客投入的時機。

目前大虹橋板塊以延安西路區分南北兩部,北邊為虹橋經濟開發區的軸心,有日本領事館等外交機構,附近聚集較多日商;新進發展成氣候的韓商在南邊古北以西的金匯、龍柏地段一帶,有韓國商會及銀行支援;韓、日的金浦、羽田老機場都有定期班機直飛虹橋機場。

至於台灣人散居在整個大虹橋板塊內,以古北社區為中心,旁及金匯、龍柏、新涇、七寶等社區一帶,這些外來客都帶動附近高檔房地產的崛起。

兩岸直航、類似李嘉誠品牌效應及長三角地區商務遷徙,最終在2020年可望促使大虹橋地區成為上海灘後世博時期的「新上海」。

(作者是上海台資企業資深經理人)

資料來源:經濟日報 雲間子

中國大陸薪資成長傲視全球,兩岸房地產淺力無窮,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,我們網推薦您中國大陸室內設計師證照景觀設計師證照房地產經紀人(房地產策劃師)證照建築經濟管理證照裝飾裝潢工證照!卡位趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸國際證照,推甄資格不符無法取得中國大陸國際證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您聯絡客服人員,或撥專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

上海西郊虹橋區 沒落貴族大翻身
文章導覽
上海、杭州出手挽救房市
兩岸豪宅論壇 月底在台展開
住商 20 億加碼大陸 衝展店搶商機
兩岸豪宅PK戰 大陸貴三倍
孫慶餘:3 年後兩岸突破 1,000 店
逆勢!房仲逆徵才3千 底薪4萬
大陸房價回檔 自住問題不大
摩根加碼大陸房市 將砸460億
大陸房市 回歸理性
當房仲員 不必先有證照
學者憂:無殼族更買不起房子
信義、永慶 在大陸房地產市場轉攻為守
佈局兩岸商機 北市商辦漲15%
大陸房市 明年還會再跌
信義房屋砸 50 億 投資大陸房地產
陸資赴台投資房地產將開閘
海嘯肆虐 香港樓市成交量狂洩 8 成
上海西郊虹橋區 沒落貴族大翻身
打房無效 陸房價連漲十二個月
盤整告段落 成渝房市多頭來了

保險經紀人證照

保險經紀人證照

精 選 文 摘

求職越寒冷 證照越火熱
如果把職場比喻做賭場,在後海嘯時代,證照就是賭場的入場券。景氣好的時候,證照就像籌碼,求職者可以拿來談高薪、談位階;在職者則可以用證照加薪與升...[閱讀全文]

中國大陸房地產證照

中國大陸房地產證照

隨 選 文 章

正當大陸部分大中城市的「地王傳奇」逐漸退潮,北京、上海等大城市房市陷入消費者持幣觀望之際,近日上海西郊虹橋一塊住宅用地招標,樓面地價每平方公尺起價逾人民幣2萬元,再度引起業界矚目。

這塊僅僅1.3萬平方公尺的宅基地緊鄰上海西郊賓館西北邊,附近別墅豪宅林立,附近還有上海武警駐守而顯得神秘,加上又有層高的限制,反倒成為神秘豪宅的絕佳地段,未演先轟動。

立即加入 FB 粉絲團

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 15 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: