當房仲員 不必先有證照
類別 : 兩岸房地產
Richman發佈於2013/1/15
考「房仲經紀人、地政士」補習費約2萬元,不動產估價師約3.5萬元,若要準備 CFP(理財顧問認證)及CFA(特許財經分析師),上課加書籍所需費用則10萬元起跳,但有些公司並不要求新進人員一定要有證照,而是進入後免費幫員工上課,協助取得相關證照。

在每年畢業季前,房仲業都會在各地展開徵人活動,因為房仲業喜歡沒有工作經驗的社會新鮮人,認為這些畢業生具有熱忱、尚未被沾染到一些社會特有的習性。
不少有制度的房仲業更提供完整的在職教育訓練,保證高薪、優厚福利、吸引大學生競相投入。

例如台灣信義房屋今年預計展店27家,持續徵才3,000人,並提供前半年保障月薪5萬,優於其它行業的薪資;永慶集團在2013年更準備展店120家、徵才3,600人,而且提供有9個月、5萬元的薪資保證。

永慶房屋人資處協理鄭名傑表示,成為房仲一定要有營業員資格證照,但進入永慶前,不須要具有這一證照,且考進來後,由公司請老師來上課,協助新進人員取得必要證照。

另外,因每一家房仲分店一定要有一張不動產經紀人證照,鄭名傑說,新進人員在取得營業員證照後,可進一步參加經紀人證照考試,考上者,公司會給予2~3萬元的獎金,並每個月都會加發證照津貼。

鄭名傑說,徵人條件主要是大專以上畢業、不拘限科系、無房仲經驗皆可,房仲業重視的是團隊合作,所以希望招進來的新進人員是誠信、正直、服務熱誠,還有具備執行力。

本文轉載自:工商時報

中國大陸薪資成長傲視全球,兩岸房地產淺力無窮,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,我們網推薦您中國大陸室內設計師證照景觀設計師證照房地產經紀人(房地產策劃師)證照建築經濟管理證照裝飾裝潢工證照!卡位趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸國際證照,推甄資格不符無法取得中國大陸國際證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您聯絡客服人員,或撥專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。