盤整告段落 成渝房市多頭來了
類別 : 兩岸房地產
Richman發佈於2013/2/4
旭陽國際執行董事林志亮昨(3)日表示,成、渝房市已盤整完畢,今年在大陸政府將換屆、城鎮化等利多加持下,成、渝房市將「價量俱揚」,預估房價可漲兩成、成交量則可較去年成長三至四成。

林志亮說,過往當全球經濟東倒西歪時,大陸相對堅挺,而當大陸沿海城市也都撐不住,唯獨西南仍具成長力,成、渝為大陸西南地區的心臟,房市當然立於不敗之地。


展望今年,全球經濟可望緩步走穩,而最大的成長動能莫過於大陸的城鎮化政策,林志亮認為,成、渝經濟基本面佳,房價又比沿海地區低,未來必有一波大多頭。

相中此趨勢,除旭陽與日月光旗下的鼎固等早期進駐的台資企業外,台灣上市建商遠雄、華固等,都已進軍成都。台灣高科技廠商落腳重慶後,更多對房市脈動頗為關注,如英業達、光寶等,都有意跨足房產開發。信義房屋也已在成都開店。

已在成、渝耕耘10年的旭陽,今年除自己買地、推案之外,也準備為台資科技業者「代工房地產」,第一個合作案即將拍板定案。

林志亮說,愈來愈多台資高科技業者落戶四川,這些業者與當地政府熟悉,能以較好的條件取得土地,但卻沒有相關的開發經驗,學習曲線會很長,直接找人合作開發,是較可行的方式。旭陽已與這些高科技業者陸續洽談過,未來會攜手進行開發案,以合建模式進行。

本文轉載自:經濟日報

中國大陸薪資成長傲視全球,兩岸房地產淺力無窮,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,我們網推薦您中國大陸室內設計師證照景觀設計師證照房地產經紀人(房地產策劃師)證照建築經濟管理證照裝飾裝潢工證照!卡位趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸國際證照,推甄資格不符無法取得中國大陸國際證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您聯絡客服人員,或撥專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。