住商 20 億加碼大陸 衝展店搶商機
類別 : 兩岸房地產
Richman發佈於2013/6/12
住商不動產今年加碼布局大陸市場,擬投資約20億元展店,擴大布局,並深化經營。住商不動產董事長吳耀焜昨(7)日說,今年成立「兩岸營運整合中心」,加強交流兩岸房地產資訊,並將台灣營運經驗複製到大陸。

住商為整合兩岸資源,將成立直屬於董事長室的「兩岸營運整合中心」,由台灣總部董事總經理陳錫琮兼任營運長,加快兩岸發展,同時配合中國政府十二五規劃布局,預估 2015 年兩岸擴增,中國店數將達 1,100 家,台灣 680 家,預期營收仍可成長兩成左右。
住商不動產去年在台灣成交金額超過千億元以上,營收突破 1 億元以上,年增約兩成。即使在奢侈稅影響下,去年開店數達成百家目標,閉店數約 20 家左右,目前店數為 455 家,仍是不動產加盟業中店數最多。

吳耀焜說,今年重心在大陸市場,大陸房市比起台灣更嚴峻,受調控影響,不動產業已開始洗牌,不僅要穩定現有門市的營運,同時還要開發新市場機會,如南寧、成都等內陸城市。

住商在中國有 250 家規模,分布在崑山、杭州、徐州、吳江、西安等地,過去主力放在長三角地帶,分別有直營、加盟與品牌授權等多種營運方式。

吳耀焜說,台灣加盟體系在總部持續提供營運資源下,績效表現持續成長,今年會把台灣總部輔導機制複製到大陸,同時提供以品牌授權的部分區域更多協助。

例如,住商在浙江地區採品牌授權,交由當地業者經營,店數最多達七、八十家,受到房市調控政策影響,去年店數僅剩約 30 家左右,目前營運體質較弱。

吳耀焜說,浙江區域的房市表現仍有可為,不動產業者競爭也相當激烈,今年會提供更多總部的支援,以提高單店營運表現。

資料來源:經濟日報

中國大陸薪資成長傲視全球,兩岸房地產淺力無窮,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,我們網推薦您中國大陸室內設計師證照景觀設計師證照房地產經紀人(房地產策劃師)證照建築經濟管理證照裝飾裝潢工證照!卡位趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸國際證照,推甄資格不符無法取得中國大陸國際證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您聯絡客服人員,或撥專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。