信義、永慶 在大陸房地產市場轉攻為守
類別 : 兩岸房地產
Richman發佈於2013/6/12
大陸房市調控政策持續發威,去年台資房仲業者對市場布局採保守態勢,今年信義與永慶兩大品牌持續轉攻為守,以穩定現有市場為經營主軸。

住商不動產兩岸營運中心營運長陳錫琮認為,大量熱錢流入亞洲尋找投資標的,是這波大陸房市暴漲主因,一線城市受影響最深,但內陸城市仍有開發機會,但要挑選到適合的合作對象,才會跨入新市場。
住商不動產統計,大陸北京、上海、杭州三個城市去年房市交易量分別衰退19%、10%與7%。

陳錫琮認為,現階段中國雖已有不少房企主動降價,但二手屋主因為取得成本低,多不願意大幅降價,也讓實施兩年的中國房市調控政策,降價幅度不如想像。

目前大陸對房市調控政策仍緊縮,預期將延續到年底,上海一手房均降價求售,降幅約二至四成,過去是半夜排隊等著買房,現在則出現半夜排隊等著退訂。

信義房屋進軍大陸市場18年,已進入上海、北京、蘇州、杭州、成都與青島等城市。

信義房屋董事長周俊吉去年起積極深入大陸市場,親自到內地督軍,對大陸市場仍有期待,今年仍在操兵與培養人才階段,預計2013年將加速展店。

永慶房屋則固守上海大本營,目前暫時按兵不動,以現有約40家門市站穩市場,去年原本預定開二、三十家店的計畫也暫時擱置。

資料來源:經濟日報

中國大陸薪資成長傲視全球,兩岸房地產淺力無窮,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,我們網推薦您中國大陸室內設計師證照景觀設計師證照房地產經紀人(房地產策劃師)證照建築經濟管理證照裝飾裝潢工證照!卡位趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸國際證照,推甄資格不符無法取得中國大陸國際證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您聯絡客服人員,或撥專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。