打房無效 陸房價連漲十二個月
類別 : 兩岸房地產
Richman發佈於2013/6/13
中國指數研究院3日公布最新統計顯示,5月大陸100個城市(新建)住宅平均價格為每平方米10180元人民幣,約每坪15萬新台幣,比去年同期上漲6.9%,比上月上漲0.8%,為連續第12個月上漲,此外,在100個城市中,房價上漲城市高達77個,顯示當前大陸房價上漲壓力沈重。

價仍飆 二手房市反彈

儘管政府出台各項《國五條》具體細則,對投機者祭出限購令、對開發商祭出限價令,但5月房價仍比4月上漲0.8%,漲幅低於4月的1%,漲勢稍緩,但仍為大陸連續12個月房價高於上月。
統計還顯示,5月有77個城市房價高於4月,22個下降,1個持平。房價上漲最凶的為廈門、嘉興以及汕頭,均達到3%以上,北京房價漲幅排名靠後,但仍上漲1.97%。

此外,二手房市場成交量也出現反彈跡象。北京市住建委網簽數據顯示,今年5月北京二手房合計簽約套數為7336套,較4月的5212套有明顯回暖。

中新網報導,5月以來,隨著《國五條》祭出限價等調控政策的逐步落實,開發商推案量的確有明顯下降,部分買房者開始觀望,雖然不少城市住宅成交量比上月仍繼續下降,在政策效果持續釋放和成交量走低雙重影響下,全國房價漲幅雖持續縮小,但傳統「紅五月」仍然存在,且未來漲價預期仍強。

無新政 限價令仍升溫

根據中國指數研究院分析資料顯示,在土地價格上漲、熱點城市當前供應不足、貨幣政策預期放寬的大環境下,未來房價繼續上漲的預期依然較強。

與住宅市場成交受限不同,土地市場在5月繼續升溫,北京、上海、長沙等地頻現「地王」或高溢價成交,促使住宅價格上漲預期繼續釋放;政策面的房產稅爭議仍在,且並無新政出台,政策以穩為主;部分城市的新建案即使面臨「限價令」,但價格仍穩中有漲。

近年來,外來人口眾多,台商以及外資企業在大陸置產風氣鼎盛,上海、北京等各大城市租屋買屋需求源源不絕,根據世界銀行預計,在未來二十年當中,中國大陸房地產開發總量將接近全世界開發總量的50%,為房地產經紀人帶來前程似錦的發展商機。心動了嗎?快投入大陸的掏金市場吧!

資料來源:旺報 郭芝芸

中國大陸薪資成長傲視全球,兩岸房地產淺力無窮,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,我們網推薦您中國大陸室內設計師證照景觀設計師證照房地產經紀人(房地產策劃師)證照建築經濟管理證照裝飾裝潢工證照!卡位趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸國際證照,推甄資格不符無法取得中國大陸國際證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您聯絡客服人員,或撥專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。