信義房屋砸 50 億 投資大陸房地產
類別 : 兩岸房地產
Richman發佈於2014/9/10
信義房屋昨(3)日董事會通過擬以 1.67 億美元(約新台幣 50 億元)投資大陸房地產。據了解,該筆資金是信義為再度於中國大陸購地、投資興建房產作準備,目前還在投審會申請階段。

信義表示,該筆資金將用於不動產開發、不動產經營管理及諮詢顧問,目前投審會已核准其投資大陸金額約 111 億元。至於信義計劃加碼大陸市場,新設信義地產(上海)有限公司,投入地產開發,一般解讀為台灣房市景氣走弱,房仲品牌擴展市占趨緩,但仍相對看好大陸市場,未來仍將以房仲、建築雙軌並行擴展大陸市場。
近年信義除在大陸擴展房仲業務外,2012 年以百分之百持股的信義置業投入約 38 億元,在上海嘉定地區取得 1.75 萬坪土地,今年 5 月已陸續動工,將打造為逾千戶、總銷規模逾百億元的住宅大案,規劃標準三房純住宅產品,預計明年底銷售。

此外,在台北天母也推出總銷約 6 億元的「信義謙石」,重啟停滯多年的興建業務,近期亦展開銷售。

受惠金融海嘯後房市景氣持續加溫,信義近年在台灣房仲業務經營績效大幅提升,台灣目前擁有逾 420 家門市,大陸房仲事業虧損也收歛,去年創造 120.9 億元合併營收、稅後純益 24.8 億元,為公司創辦以來新高。但今年因整體房市交投萎縮,今年前七月營收 53.6 億元,年減 23.3%。

資料來源:經濟日報

中國大陸薪資成長傲視全球,兩岸房地產淺力無窮,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,我們網推薦您中國大陸室內設計師證照景觀設計師證照房地產經紀人(房地產策劃師)證照建築經濟管理證照裝飾裝潢工證照!卡位趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸國際證照,推甄資格不符無法取得中國大陸國際證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您聯絡客服人員,或撥專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。