會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


類別 文章數 最新發佈的文章

兩岸中醫

 RSS內容
兩岸中醫
我們提供您最即時、快速且實用的中醫新聞,讓您輕鬆瞭解兩岸中醫最新趨勢。
10 林朝輝:中藥品牌 紅遍兩岸

本文章發佈於 2014/9/10
林朝輝:中藥品牌 紅遍兩岸
台商企業中醫藥集團李時珍旗下產品痠痛寧軟膏幾年前紅遍兩岸,光是痠痛寧一款產品每年為李時珍帶來人民幣 2 億元(約新台幣 10 億元)業績,但集團希望善用「李時珍」品牌,將中醫理念、中醫文化推向全世界。

李時珍去年總營收高達人民幣 15 億元(約新台幣 75 億元)較前年成長 12%,總經理林朝輝功不可沒。林朝輝和集團董事長、中醫師郭文和 1993 年各帶著一身好功夫前進廈門,開創兩人的「醫藥王國」,1998 年買下「藥聖」李時珍商標,集團正式掛名李時珍。

[閱讀全文]

  打印文章 發送文章
本文章發佈於 2014/9/10
為擴大醫療服務品質,北京、天津、上海、江蘇、福建、廣東、海南等 7 省市,從今年 7 月 25 日起實施外資獨資經營中醫院的試點工作,目前僅對台、港、澳資開放,且審批權下放至省級。這是中國大陸在醫療改革方面的一次政策大鬆綁,台港澳商躍躍欲試。

據中國商務部官網顯示,7 月 25 日國家衛生計生委與商務部聯合發布《關於開展設立外資獨資醫院試點工作的通知》,首度允許境外投資者通過新設或併購等方式,在北京、天津、上海、江蘇、福建、廣東、海南等省市設立外資獨資醫院。《通知》就試點範圍、設置要求與實施做出以下規定。

[閱讀全文]

  打印文章 發送文章
本文章發佈於 2014/9/4
國民黨台北市長參選人連勝文今晚出席由台北市中醫師公會舉辦的「為台北市民健康加分,中醫醫療政策建言」座談會時,主動提及他從 2009 年至今,看過最多的醫師就是中醫師,還舉他的槍傷後遺症為例,「西醫就是治不好」,吃中藥卻有改善,引起在場中醫師熱烈掌聲。

[閱讀全文]

  打印文章 發送文章
本文章發佈於 2013/2/24
科技新貴 大陸當中醫
北京有家中醫診所,標榜是大陸首家全部由台灣籍醫師組成的醫療團隊,不僅受到大陸病人歡迎,也提供到大陸就讀中醫的台生一個重要的出路。

[閱讀全文]

  打印文章 發送文章
本文章發佈於 2013/2/22
上海中醫藥大學(簡稱上中醫)在大陸不是 985、211 之列的大學,在台灣也不受教育部承認,但不少想鑽研中醫藥的台生,還是選擇該校,只是近兩年來人數減少許多。大陸教育部最新出爐的「2012 年學科評估結果」,上中醫的中藥學科系拿下大陸第 1,中醫學第 2,中西醫結合第 3。

[閱讀全文]

  打印文章 發送文章
本文章發佈於 2012/10/1
低音歌后葉蔻,淡出歌壇多年,近日隔 20 年發《薔薇之戀》等 2 張專輯,12 年來她苦讀中醫,今年 5 月取得中國中醫師執照,不過 6 年前她參加台灣中醫師特考,差 0.82 分落榜,至今已 4 次向考試院提訴願成功,但到考選部都被打回票,今將開庭,繼續爭取考選部通過訴願。

[閱讀全文]

  打印文章 發送文章
本文章發佈於 2012/7/23
澳大利亞立法承認中醫合法
早在 19 世紀淘金熱時期,中醫就隨著大批華人淘金者的湧入而進入了澳大利亞,但在很長的時間裏,中醫只在華人圈中流行。近些年,隨著世界各國對中醫的瞭解不斷加深,使得世界各國越來越多的人理解、接受中醫。2009 年 5 月,澳大利亞政府決定把中醫、中藥師納入全國統一註冊管理。按照相關立法,從今年 7 月 1 日開始,只有進行了正式註冊的中醫、中藥師,才能夠在澳大利亞合法行醫。

[閱讀全文]

  打印文章 發送文章
本文章發佈於 2011/6/30
花 2 萬元換照登陸 醫師對兼差感興趣
大陸地區醫療需求日殷,許多台灣醫療機構紛紛跨海到對岸投資,部分國內醫師也開始到大陸搶灘。根據陸方規定,在台灣執業醫師可直接「換照」,坊間還出現「代辦機構」,花台幣二萬元即可辦到好,國內已有一百多位醫師換得大陸的醫師職業證照,各科醫師詢問度頗高。

[閱讀全文]

  打印文章 發送文章
本文章發佈於 2011/5/4
雖然台灣不承認大陸學歷,但自1992年兩岸關係條例修正後,前往大陸就讀醫學(多半是中醫)的台生少說也有7、8千人。過去10年來,大陸除了為這批台生「貼心」開闢醫事證照通道,更擴大允許台灣民眾也可以考照、換照,期盼形成一股醫師「西進」潮,對兩岸醫療市場勢形成一定程度的衝擊。

[閱讀全文]

  打印文章 發送文章
本文章發佈於 2009/7/29
換證登陸 牙醫中醫最積極
兩岸交流頻繁,大陸衛生單位向台灣醫界招手,開放台灣醫師只需換證,即可取得大陸醫師認證,具備赴大陸行醫資格。對大陸敞開大門的作法,國內醫界討論熱烈,目前以牙醫和中醫申請換證的意願及詢問度最高。

接受大陸衛生主管部門委託的社團法人台灣醫管學會秘書長呂嵐欽表示,學會受理委託主要是服務有興趣至大陸發展的台灣醫師,方便台灣醫師申請業務順利進行。

呂嵐欽說,過去也有台灣醫師赴大陸行醫,但多是個人申請的短期認證,大陸衛生相關人員曾多次來台,認可台灣考試、證照及醫師養成,因此委託學會做為台灣醫生申請大陸醫師資格認證代理的業務窗口。

[閱讀全文]

  打印文章 發送文章

保險經紀人證照

保險經紀人證照

精 選 文 摘

考證照 勇就業 不蹉跎
「一技之長勝過家財萬貫」,這是早年鼓勵參加職業訓練、取得證照的標語,但是就業服務人員發現,不少擁有多張證照的年輕人,因求職不願屈就,以致蹉跎時日、一事無成...[閱讀全文]

中國大陸房地產證照

中國大陸房地產證照

隨 選 文 章

金管會昨(19)日表示,根據ECFA(兩岸經濟協議)金融早收清單,非屬金控的保險業,將可以透過策略聯盟方式,組成集團來計算登陸門檻「532 」條件,對保險業進入大陸市場,將具有實質助益。

「532」是指大陸方面規定,在大陸設立保險公司的資產達50億美元以上、設立期間滿30年,且已在大陸地區設立辦事處兩年以上。

立即加入 FB 粉絲團

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 2 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計‧元創力設計
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: