會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

線上即時諮詢

 

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


新聞焦點» 職場新聞 » 台商徐福記 大陸糖果王
台商徐福記 大陸糖果王

台商徐福記 大陸糖果王

本文章發佈於 2009/4/8
在大陸,提到糖果、糕餅,幾乎人人說得出「徐福記」這個牌子。這家台商投資的糖果餅乾廠,已是大陸最大糖果廠,是大陸孩子甜蜜回憶的製造者。從1998到去年,連續高居全大陸同類產品銷量第一名,年銷售額近26億元人民幣(約新台幣117億元),是當之無愧的「糖果大王」。

徐福記前身是「徐記食品」,與「安可食品」、「巧比食品」都曾是台灣知名品牌;1992年赴東莞設廠,開始時以外銷為主,1995年開始轉攻大陸市場。

「那時大陸糖果市場還沒有成形。只有到了過年,民眾才會買最好的新年糖。」徐福記創辦人之一的常務董事徐沆表示,1995年時大陸經濟開始起飛,他感到機會來了,開始把最拿手的糖果賣到大陸,首先推出軟糖。

看準小孩喜歡吃軟糖,市場胃納大,沒有太多企業競爭,徐福記銷售策略是以專櫃販賣。接著推出冰糖、奶糖、什錦糖等。那一年,徐福記一口氣推出40多種糖果,比當時全大陸所有糖果商一年推出的新產品總和還多。

生產量大,成本便下降,徐福記首創糖果統一定價,打破原本「一種糖、一種價」的方式。徐沆說:「這是把消費者心理感受放在第一位,不單只是銷售手段。」靠著產品多、統一定價,徐福記很快紅遍大陸,占領大江南北市場。

徐沆說,一個月的出貨量約八百到一千個貨櫃,從廣州到西藏、新疆的大賣場,都可以看到徐福記產品。

徐福記不僅是大陸最大的糖果廠,也是出口最大的糖果廠。徐沆低調地說,「我們從來不敢自稱最大」,看到大陸國家統計局的數字,他說:「大概也沒有比我們更大的了!」

1996年徐福記在新加坡上市,1997年與新加坡匯亞集團、仲華海外投資基金合資,成立BVI徐福記國際集團,完成跨國投資第一步。徐福記一直沒有放棄回台上市,徐沆表示,最近台灣相關單位有人與他接觸;作為台灣企業,回台上市是光宗耀祖的事,但徐福記目前是新加坡的上市公司,未來發展要全盤考慮。

徐沆表示,未來3~5年,仍將專注於本業,不會轉型做其他產品。公司將專心於如何把食品做得更好,同時擴大產業布局,在河南、成都、浙江設廠,使「徐福記」更壯大。

本文轉載自:台商小棧

中國經濟成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。
文章導覽
臺灣人去大陸捧飯碗 還是等大陸人來搶飯碗?
四成七企業今年將進軍大陸市場
景氣回春?6 成企業仍放無薪假
大陸金融主管薪資 遠勝台灣
3成3過期新鮮人還在求職 碩博士無優勢
工作態度 比經驗更重要
金融風暴中保飯碗 7成6上班族想進修
台商搶讀大陸 EMBA
開放觀光賭場 稻江學院培訓博弈產業人才
兩岸證期業搶度蜜月 鼓勵考取大陸證照
不怕景氣差 味全頂新兩岸加薪
赴陸工作選對行 才能晉陞高薪一族
轉職薪水這樣談:聽市場、看績效
外銀培訓台灣人才 進軍大陸
白領失業風 鼓動被迫創業潮
就業景氣降冰點!求職者要懂得打造黃金三角求破冰?
加強職場競爭力 防淘汰
赴陸考證照費用老闆全包
青年起薪沒30K 近7成無奈接受
超過35歲 職場拉警報?

保險經紀人證照

保險經紀人證照

精 選 文 摘

加強職場競爭力 防淘汰
以往不少人會在過年後跳槽,但人力業者建議,最好還是「安分守己」,不要「輕舉妄動」。而這段期間,不管有沒有工作,都應多充實專業技術,考取證照...[閱讀全文]

中國大陸房地產證照

中國大陸房地產證照

隨 選 文 章

南開科大電機工程系二技一年級陳俊銘,於五專二年級時考取了生平第1張專業證照,最近則剛考取第27張,是學校的證照達人,目前已有多家公司預約他畢業後去上班。他表示,考證照並不難,找到自己的定位全力以赴,一定能達到目標。

陳俊銘聽老師說就業市場競爭很激烈,於是在五專二年級時考取了生平第一張自來水配管的專業證照,很高興並且信心大增,他表示,每考取一張證照就增加一分自信心,那份成就感只有親身經歷才能體會。5年來,他共考取乙級技術士及丙級技術士證照27張。

立即加入 FB 粉絲團

中國大陸國際證照考試

心理諮詢師、理財規劃師、人力資源管理師
關於中華 | 大陸證照 | 免費資格審核 | 考試簡章索取 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 兩岸房地產 | 證照問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結
中華國際資產管理有限公司 台北總公司 台北服務專線:(02) 2389-6111 台北傳真:(02) 2389-2080 台北地址:100 台北市中正區武昌街一段 1 之 2 號 12 樓
           桃園辦事處 桃園服務專線:(03) 467-9018 桃園傳真:(03) 467-9010 桃園地址:320 桃園縣中壢市龍岡路二段 409 號 10 樓
      版權所有‧中華國際資產管理有限公司 © 2000- Chung Hwa International Asset Management Corp. | 
網站設計‧元創力設計
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: