會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

線上即時諮詢

 

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


新聞焦點» 職場新聞 » 台商徐福記 大陸糖果王
台商徐福記 大陸糖果王

台商徐福記 大陸糖果王

本文章發佈於 2009/4/8
在大陸,提到糖果、糕餅,幾乎人人說得出「徐福記」這個牌子。這家台商投資的糖果餅乾廠,已是大陸最大糖果廠,是大陸孩子甜蜜回憶的製造者。從1998到去年,連續高居全大陸同類產品銷量第一名,年銷售額近26億元人民幣(約新台幣117億元),是當之無愧的「糖果大王」。

徐福記前身是「徐記食品」,與「安可食品」、「巧比食品」都曾是台灣知名品牌;1992年赴東莞設廠,開始時以外銷為主,1995年開始轉攻大陸市場。

「那時大陸糖果市場還沒有成形。只有到了過年,民眾才會買最好的新年糖。」徐福記創辦人之一的常務董事徐沆表示,1995年時大陸經濟開始起飛,他感到機會來了,開始把最拿手的糖果賣到大陸,首先推出軟糖。

看準小孩喜歡吃軟糖,市場胃納大,沒有太多企業競爭,徐福記銷售策略是以專櫃販賣。接著推出冰糖、奶糖、什錦糖等。那一年,徐福記一口氣推出40多種糖果,比當時全大陸所有糖果商一年推出的新產品總和還多。

生產量大,成本便下降,徐福記首創糖果統一定價,打破原本「一種糖、一種價」的方式。徐沆說:「這是把消費者心理感受放在第一位,不單只是銷售手段。」靠著產品多、統一定價,徐福記很快紅遍大陸,占領大江南北市場。

徐沆說,一個月的出貨量約八百到一千個貨櫃,從廣州到西藏、新疆的大賣場,都可以看到徐福記產品。

徐福記不僅是大陸最大的糖果廠,也是出口最大的糖果廠。徐沆低調地說,「我們從來不敢自稱最大」,看到大陸國家統計局的數字,他說:「大概也沒有比我們更大的了!」

1996年徐福記在新加坡上市,1997年與新加坡匯亞集團、仲華海外投資基金合資,成立BVI徐福記國際集團,完成跨國投資第一步。徐福記一直沒有放棄回台上市,徐沆表示,最近台灣相關單位有人與他接觸;作為台灣企業,回台上市是光宗耀祖的事,但徐福記目前是新加坡的上市公司,未來發展要全盤考慮。

徐沆表示,未來3~5年,仍將專注於本業,不會轉型做其他產品。公司將專心於如何把食品做得更好,同時擴大產業布局,在河南、成都、浙江設廠,使「徐福記」更壯大。

本文轉載自:台商小棧

證照中國經濟成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。
文章導覽
畢嘉瑋:西進工作 必修「人際課」
誰說金融業不景氣!台銀、彰銀大舉徵才 起薪3.1萬元
工作態度 比經驗更重要
人才緊缺 物流師培訓明年逾萬人
麥肯錫建議台保險業 快卡位大陸
公務鐵飯碗 上海人沒興趣
他們30歲 提早卡位中國
假日工程師 分時工作者
近9成企業願先給有證照的求職者面試機會
三通前先卡位 職場新趨勢
金融風暴中保飯碗 7成6上班族想進修
上班族有意赴大陸工作 創五年來新高紀錄
就業景氣降冰點!求職者要懂得打造黃金三角求破冰?
3成3過期新鮮人還在求職 碩博士無優勢
大陸金融主管薪資 遠勝台灣
危機也是轉機 兩成上班族積極進修
赴陸工作選對行 才能晉陞高薪一族
提升競爭力 失業者多進修
台商徐福記 大陸糖果王
頂大畢業 工作10年 唉… 還是26K

保險經紀人證照

保險經紀人證照

精 選 文 摘

兩岸證照 走向互通
隨著兩岸經濟日趨頻繁,補教業者評估,只要大陸學歷被台灣承認,證照也就跟著能被認可,以目前兩岸金融互動的情況來看,證照...[閱讀全文]

中國大陸房地產證照

中國大陸房地產證照

隨 選 文 章

面對眾多的保險品種,到底買哪種好?什麼時候買最合算?保險推銷員總揀好的說,可信度不高,這時候人們真希望能有個懂保險的人為自已作個參謀。保險經紀人和保險代理人雖然同屬保險仲介環節,但是,如果說代理人是保險公司與客戶的“橋樑”,那麼,經紀人則是兩者之間的“平衡點”和“潤滑劑”。正是因為保險經紀人的獨特功能,該職業已成為保險市場的“寵兒”。

立即加入 FB 粉絲團

中國大陸國際證照考試

中國中醫師
關於中華 | 大陸證照 | 免費資格審核 | 考試簡章索取 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 兩岸房地產 | 證照問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結
中華國際資產管理有限公司 台北總公司 台北服務專線:(02) 2389-6111 台北傳真:(02) 2389-2080 台北地址:100 台北市中正區武昌街一段 1 之 2 號 12 樓
           桃園辦事處 桃園服務專線:(03) 467-9018 桃園傳真:(03) 467-9010 桃園地址:320 桃園縣中壢市龍岡路二段 409 號 10 樓
      版權所有‧中華國際資產管理有限公司 © 2000- Chung Hwa International Asset Management Corp. | 
網站設計‧元創力設計
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: