會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


新聞焦點» 兩岸中醫 » 上海中醫藥大學奪第一 台灣卻不認文憑
上海中醫藥大學奪第一 台灣卻不認文憑

上海中醫藥大學奪第一 台灣卻不認文憑

本文章發佈於 2013/2/22
上海中醫藥大學(簡稱上中醫)在大陸不是 985、211 之列的大學,在台灣也不受教育部承認,但不少想鑽研中醫藥的台生,還是選擇該校,只是近兩年來人數減少許多。大陸教育部最新出爐的「2012 年學科評估結果」,上中醫的中藥學科系拿下大陸第 1,中醫學第 2,中西醫結合第 3。

另一所台生也不少的北京中醫藥大學,該校的中醫學和中西醫結合在大陸學科的排名均為第 1,屬 211 工程校院,但在台灣也不受教育部承認,不少台生都忿忿不平。

上海中醫藥大學台籍博士生張育瑛說,上中醫課業繁重、學風嚴謹,雖然號稱「中醫藥大學」,但該校中醫西醫都要讀;台灣學生無差別待遇,5 年制本科有 4 年修課,大五臨床 1 年,每一科都要輪值。
 
北京中醫藥大學台籍博士林峻生也認為,大陸有完整的中醫教育,學科分得細,甚至有新陳代謝科、免疫科;師資豐沛,很多延聘老中醫開班授課;大陸民眾對中醫的接受度高,甚至可接受腦水腫用中醫治療,這些都是在大陸學中醫的優勢。
 
雖然大陸醫科文憑台灣仍不承認,幸好最近大陸在醫改的腳步下,包括北京、上海、廣州、江蘇等沿海大都市,醫師的待遇已由月薪 2000 元(人民幣,下同)調高到 1 萬元;加上台灣醫師的服務態度受肯定,台生可進到三甲醫院實習,到大陸醫院服務的薪資也普遍由 2000 元調高到 5000 元至 1 萬元,在大陸的就業環境已日漸改善。

資料來源:旺報 記者簡立欣、特派員洪肇君

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

在兩岸環境越來越開放的今日,前往中國發展已成趨勢,中國中醫市場的寬廣引起共同關注,對於中醫市場人才的缺乏相當顯著,提早佈局做好準備,將是必然條件,想了解更多資訊請來電諮詢:(02) 2389-6111

上海中醫藥大學奪第一 台灣卻不認文憑
文章導覽
上海中醫藥大學奪第一 台灣卻不認文憑
澳大利亞立法承認中醫合法
候選人讚中醫:槍傷後遺症 西醫治不好
林朝輝:中藥品牌 紅遍兩岸
大陸開證照通道 吸引台籍醫師
葉蔻考上中國中醫 今四度爭台灣執照
政策大鬆綁 大陸台商可獨資經營中醫院
科技新貴 大陸當中醫
花 2 萬元換照登陸 醫師對兼差感興趣
換證登陸 牙醫中醫最積極

保險經紀人證照

保險經紀人證照

精 選 文 摘

考證照 勇就業 不蹉跎
「一技之長勝過家財萬貫」,這是早年鼓勵參加職業訓練、取得證照的標語,但是就業服務人員發現,不少擁有多張證照的年輕人,因求職不願屈就,以致蹉跎時日、一事無成...[閱讀全文]

中國大陸房地產證照

中國大陸房地產證照

隨 選 文 章

「證照」已成為職場共通的語言,不論在職或待業,往往一照在手便能信心倍增,尤其大失業潮來襲,使得就業市場的競爭顯得空前激烈。不僅失業的人找不到工作,轉業的也機會難尋,想要順利就業或轉業,「證照」加持越來越重要。

根據104人力銀行調查,八成企業主願意給有證照的求職者面試機會,如果擁有專業證照,更能產生錦上添花的效果,例如目前很多國外企業主要求上台做簡報者,一定要擁有專案管理師(PMP)證照。

立即加入 FB 粉絲團

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 29 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: