會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


新聞焦點» 兩岸中醫 » 葉蔻考上中國中醫 今四度爭台灣執照
葉蔻考上中國中醫 今四度爭台灣執照

葉蔻考上中國中醫 今四度爭台灣執照

本文章發佈於 2012/10/1
低音歌后葉蔻,淡出歌壇多年,近日隔 20 年發《薔薇之戀》等 2 張專輯,12 年來她苦讀中醫,今年 5 月取得中國中醫師執照,不過 6 年前她參加台灣中醫師特考,差 0.82 分落榜,至今已 4 次向考試院提訴願成功,但到考選部都被打回票,今將開庭,繼續爭取考選部通過訴願。

52 歲的葉蔻當年以《走不完的愛》打響名號,12 年前放棄歌唱事業,準備中醫師考試,估計教材、上課等費用共花 400 萬元,今年 5 月如願考上中國中醫執照,已能在中國 35 個省分執業,目前也在中國教授中醫課程,並計劃攻讀北京中醫藥大學博士學位。

相隔 20 年發片

當年她因大病一場,開始鑽研中醫,她說:「我每天念 12 小時,還因為坐太久引發坐骨神經痛。」她最近隔 20 年發片,翻唱《海上良宵》等曲,她說:「歌聲是一種療程,是給自己的禮物。」

此外 2006 年她參加台灣中醫師特考,僅差 0.82 分就上榜,她不服提訴願,考試院 4 度為她平反,要求考選部另做適法處分,因為是申論題,考選部最後維持不及格決議,她說:「真的很心痛,才會再提訴願,希望考選部尊重考試院決定。」

資料來源:李志展 蘋果日報

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

臺灣中醫師特考已於民國一00年廢除,爾後正統醫學院校畢業者才能考取;對於許多正在學習中醫的人而言是極大的衝擊。為此,欲學習中醫的民眾紛紛轉而尋求其他進修管道,「中醫學系」與「中醫執照」已名列近半數學習中醫民眾進修中醫的焦點!中國中醫蓬勃發展,大陸中醫傲視全球,您想前往中國發展嗎?「中醫學系」與「中醫執照」絕對是加分必備!想學中醫趁早,把握機會索取中醫簡章;如您無法親自前往大陸進修,亦可利用推甄免試,推甄資格不符無法取得資格者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

葉蔻考上中國中醫 今四度爭台灣執照
文章導覽
上海中醫藥大學奪第一 台灣卻不認文憑
大陸開證照通道 吸引台籍醫師
林朝輝:中藥品牌 紅遍兩岸
換證登陸 牙醫中醫最積極
候選人讚中醫:槍傷後遺症 西醫治不好
花 2 萬元換照登陸 醫師對兼差感興趣
科技新貴 大陸當中醫
澳大利亞立法承認中醫合法
葉蔻考上中國中醫 今四度爭台灣執照
政策大鬆綁 大陸台商可獨資經營中醫院

保險經紀人證照

保險經紀人證照

精 選 文 摘

實用的中國大陸證照
在嚴重的失業情勢下,眾多求職者把考證當作求職一大砝碼。在五花八門的證書眼前,職業資格證書終究對求職有多大作用,含金量又有幾何?對此記者剖析了目前五大搶手職業資格證書...[閱讀全文]

中國大陸房地產證照

中國大陸房地產證照

隨 選 文 章

西進考照 開創另一條事業線

中國大陸近年來逐步開放證照考試資格,對於想西進找機會的台灣人,是絕佳機會。不過,這些證照名稱各有學問,要找對照,才能做對事。

今年農曆二月初春,有中國火爐之稱的四川成都,溫度也幾乎降到了攝氏零度,寒風刺骨,不過惡劣天候仍阻擋不住各地遊客的興致;來自台灣共六十人的一團遊客,卻神情肅穆地出現在成都市區,因為他們這次來訪目的並非觀光,而是為了考試。

立即加入 FB 粉絲團

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 15 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: