人才緊缺 物流師培訓明年逾萬人
類別 : 職場新聞
Richman發佈於2009/6/25
備受關注的助理物流師和物流師資格認證與培訓工作近日在各地展開,為幫助大學生增加就業機會,北京市首期試點培訓特別允許各院校大學生申報助理物流師。據記者瞭解,這是物流業資格培訓首次面向在校大學生。
根據勞動和社會保障部年初頒佈的物流師國家職業標準,認證培訓分助理物流師、物流師和高級物流師3個等級,可以適應業界對不同層次人才的需求。助理物流師和物流師國家資格培訓採取寬進嚴出的辦法,凡符合條件的人員均可報名,經過嚴格培訓,考試合格者將被授予相應級別的物流師國家資格認證證書,證書可在全國同行業通用。

物流師國家資格認證辦公室工作人員稱,2004年全國計畫培訓人數達到1萬名以上。為了方便查詢,有關方面日前向社會公佈了登錄網站。物流人才是全國十幾種緊缺人才之一。到 2010年大陸大專以上物流人才的需求量約為30萬-40萬,而目前各類大專院校物流專業年培養規模在5000人左右,遠遠跟不上現代物流業發展的需要。同時,中國加入世貿組織後,物流行業與國際接軌已迫在眉睫,物流標準化勢在必行,而物流從業人員的整體素質提高是物流標準化的基礎。中國已經對90多個技術性強、服務品質要求較高和覆蓋面廣、流動性大的職業實行了就業准入制度。勞動者必須經過相應的培訓,經過全國統一考試,取得勞動和社會保障部頒發的職業資格證書後方可就業上崗。

本文轉載自:中華碩博網

大陸加速發展,各行業紛紛出現人才跟不上發展需要的狀況。中國物流行業與國際接軌迫在眉睫,物流人才緊缺,正是您登陸的絕佳時機。想成為物流人才,把握這一良機嗎?請撥打諮詢專線瞭解更多:02-2389-6111