求職面試 專家:有證照可加分
類別 : 職場新聞
Richman發佈於2009/7/17
有證照等於有工作嗎?根據104人力銀行調查,近9成企業願意給予有證照的求職者面試機會。而據調查,民眾認為平均4.9張證照才能找到工作,對此,已有10張證照的達人吳豐州表示,證照非以量取勝,應針對個人職涯發展和進修策略決定。擁有多張重量級金融證照的李暢則建議考照者,組團體讀書會有助考試的準備效率。
隨著大批新鮮人陸續進入求職戰場,89%的企業求才以有證照者優先面試,擁有5張重量級金融證照的李暢認為,證照可看出求職者的專業度和企圖心,尤其國際級的證照通常要花上大筆時間和金錢,他說,自己目前準備的國際最高等級CFA(特許財務分析師),就已花了三到四年,平均10萬元。他表示,考證照要有長遠的眼光,「如果有一證在手,可增加他人對自己專業的信任度。

根據104調查,45%未考取證照的民眾想考卻不知從何著手,資訊業行銷經理吳豐州建議,釐清自己職涯規劃和興趣很重要。他表示,自己本是商院背景,因興趣跨到資訊業,花了一年的時間準備微軟的系統工程師證照─MCSE。他建議,求職者若想跨領域考證照,可先到職訓單位上基礎課程,再到補習班攻考試訣竅。

對於未來想考證照的新鮮人,李暢建議,準備的過程結合基礎理論和實務知識很重要,很多證照的題型會隨著產業的最新發展改變,此外,與考同個證照的朋友組讀書會也能促進彼此學習,互相交流資訊。

目前擁有證照者以資訊、金融和語言類為主,104教育資訊網營運長黃漢聲鼓勵民眾,在學階段就可以開始準備證照考試,讓自己求職增加更多競爭力。

本文轉載自:台灣醒報

專業人員持有專業證照已經是職場的趨勢,若您實務經驗不足,考取證照將能引領您跨足專業領域,提升職場盡爭力;若您已有實務經驗,考取專業證照,將是展現個人職場身價的最大利器!中華國際專業人才網誠心推薦您中國大陸國際證照,讓中國大陸證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。