大陸七類特殊職業 須持證上崗
類別 : 證照考試
Richman發佈於2009/8/7
新華網6日報導,根據大陸政務院公佈的「頭班技能培養訓練和鑑定條例(徵求意見稿)」,以後企業聘用下列七類特殊工作的員工,都要找有證照的勞動者。
這七類工作是︰一礦產資源開採、危險化學品等特殊工種;二食品、自來水、電、燃氣等供應與服務崗位的特殊工種;三交通運輸與保障、公共設施建設與維護崗位的特殊工種;四公共安全維護、公共財產安全保障崗位的特殊工種;五特種裝備製造、操作與維修崗位的特殊工種;六人身健康服務崗位的特殊工種;七法律、行政法規和國務院規定的其他涉及公共安全、人身健康、生命財產安全的特殊工種。

大陸鼓勵勞動者根據就業需要,參加職業技能鑑定,取得職業資格證書。若是就業困難,或是進城求職的農村勞動者,只要是初次參加考試並取得證書,將可享受一定津貼補助。

本文轉載自:經濟日報 記者雷盈 即時報導

中國大陸國際證照
證照中國大陸國際證照在手,國際通用!
中國政府為加速與國際接軌,已與多個國家簽定了證書互認協議,包括英聯邦國家、美國、德國、日本、韓國等1百多個邦交國。持證者若要到上述國家移民就業,可作為辦理 技能水平公證的有效證件。國家職業資格證書已廣泛被外國認可!此證照可終身使用,行遍天下,並利於學員技術移民創業或就業。