《大陸金融》前進上海金融圈 要 16 張證照
類別 : 證照考試
Richman發佈於2009/9/16
兩岸金融市場逐漸開放以後,金融人才流動可望更加頻繁,然而,在台灣所取得的金融證照,在中國大陸是行不通的。上海「華爾街金融職業培訓學校」執行長卓陽接受本報訪問時指出,一個缺乏從業經驗的人才,兩岸三地必備的金融證照至少16張。
他並且強調,台灣金融工作者如果以後想轉進大陸金融圈,在台灣取得的金融執照,都派不上用場。

四年前,卓陽開始在中國開設金融培訓機構,他表示,現在大陸當地,要考的證照是愈來愈多,尤其是全世界都看好的金融業。

卓陽以自己為例指出,在台灣,要進入證券投資業務領域,要從營業員考到高級營業員,再取得投信投顧資格,然後還得再考分析師執照、理財規劃師、高級理財規劃師,以及保險資格證書,光是在台灣就得考個6至7張;然而,若以後想轉進大陸金融圈,這些在台灣取得的金融執照目前都派不上用場。

大陸金融集團金控化勢之所驅,卓陽指出,大型陸銀目前市值冠居全球,30幾歲就年薪200萬人民幣的金融部門主管比比皆是,相較之下,台灣的金融業人才未來隨著兩岸金融進一步開放後,要到大陸金融圈找工作的優勢與機會,會愈來愈小。

卓陽指出,在中國,需取得的金融相關證照,包括得向金融監管協會報考的證券從業人員資格,一共五科;其中,專業科目搭配基礎兩門,像是承銷與基礎知識算一張、基金與基礎知識算一張,考試通過便發給相關證照。

本文轉載自:工商時報 黃怡錦 上海報導

相關金融類證照介紹:保險經紀人證照金融事務師證照國際商務師證照

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。