失業不失志 證照在手再出發
類別 : 證照考試
Richman發佈於2009/10/13
目前就讀大學進修部企管系3年級劉晨慶曾是汽車修護師,被裁員後一直找不到工作,曾在夜市擺攤賣香腸卻被驅趕;去年底接受職訓局培訓獲得整脊推拿師證照,加上自創虎牙玉石刮板,如今每月所得足以養家餬口,終於讓他走出人生低潮。
今年初,32歲的劉晨慶拿到整脊推拿師證照後,便跟母親借了5萬元,在台中市忠孝夜市租了間店面,並開設平價「元氣複合式養生館」,打出「路邊攤價格,店面享受」,推出「鬆筋」、「頭肩頸按摩」100元低價位,因功夫紮實,加上口耳相傳,如今每月收入有5萬元,讓他感到苦盡甘來。

他說,失業期間,曾不斷地想著各種自救方法,因從小對推拿、整脊很有興趣,也曾去學過5、6年,去年10月報名參加勞委會職訓局培訓班,並在上足了144小時後獲得整脊修復推拿師「進階班」證照,得以開業。

他說,失業期間,也曾自暴自棄,並把小孩帶回鄉下給母親照顧,為了替他繳房貸,母親甚至還兼差為人帶嬰兒。

現在,他以幾萬元成功創業,走出人生的低潮,重新把自己的小孩接回台中照顧,母親總算鬆了一口氣,為此,他除感謝職訓局培訓,也要鼓勵其他和他一樣失業的人,千萬不要灰心喪志,「失業不是世界末日,只要活著,總能找到新的希望」。

本文轉載自:聯合報 記者胡宗鳳 台中報導

景氣差,工作難找,正是您累積個人職場競爭力的最佳時機,中華國際專業人才網誠心推薦您大陸國際證照,讓國際證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。