工作態度 比經驗更重要
類別 : 職場新聞
Richman發佈於2009/11/17
入行15年的張震揚,當初入行還只是個念資訊出身的大專生,從在營造業打工開始,慢慢累積自己的專業能力與人脈,逐漸闖出名號。

張震揚說,大專學歷只是讓他對於工程監造圖面有較高的領悟能力,但所有的施工細節以及內容,還是得到工地裡親自操作,從中學到經驗。
張震揚從大專時代就進入工地打工,當時純粹是覺得這行的打工薪資高,每天實領一千二,一個暑假就能賺兩萬多塊。之後陸續參與職訓局以及品管工程師、工地主任班的課程,從中學習基本的專業知識,並且參與證照的考試,證明自己足以勝任該份工作。

張震揚表示,現在的職場越來越重視證照的取得,尤其是專業技術士的部分,各公司對於工程人員的要求,都會希望在幾年內取得相關的證照。當然,專業的技術人員若要在公司有不錯的發展,工作的態度以及表現,同樣是不可或缺的參考依據。

在職場打滾了15年,張震揚語重心長的說,「工作態度比工作經驗更重要」。

他解釋,因為工作經驗可以用時間換取,但工作態度如果不對,又沒有人糾正,那就很難成大器。

目前營造業的人才斷層情況嚴重,年輕人多不願意投入,就算入行,也有很大比例的從業人員因為工作辛苦而選擇轉換跑道。張震揚還是鼓勵有熱情的年輕人,用專業以及認真的態度,在職場上好好衝刺,說不定會在不起眼的工地中創造出職場上不凡的成就。

資料來源:自由時報 記者黃宣弼 專題報導

景氣差,工作難找,正是您累積個人職場競爭力的最佳時機,中華國際專業人才網誠心推薦您大陸國際證照,讓國際證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。