電機科女老師取得證照 職場能力一把罩
類別 : 證照考試
Richman發佈於2010/9/29
桃園治平高中電機科女老師(謝秀蘭)擁有專業證照,更是工業配線的女性監考委員,她認為以往電機科的女老師比較少,主要是體力負荷較大,但是工作是不分男女,只要自我挑戰,相信都可以勝任。
一般來說電機科的老師大都是男性居多,很少人女性願意擔任,桃園治平高中電機科卻有一位女教師謝秀蘭,本身擁有工業配線乙級、電力電子乙級國家證照,在這十八年已經教育一批又一批的電機科學生,剛開始學生會懷疑她的專業跟技術,後來學生跟著她學習,獲益良多,謝秀蘭表示,本身也是工業配線的女性監考委員,有些學生剛開始對電機沒有什麼概念,學生學到從最簡單如換自家開關後,成就感高,興趣也來越濃,像工業配線比較有難度也難不倒他們。

一名女性要從事水電等工作,確實體力負荷較大,不過謝秀蘭表示,女性的細心,反而在職場上是一項優勢,工作是不分男女,只要全力去做,相信都能做到完美。

在學校謝秀蘭除了是老師身份,更是學生眼中的生活媽媽,學生有關電機方面的知識,常常跑去請教,她的能力深受學生肯定。

資料來源:中廣新聞 李明朝

專業人員持有專業證照已經是職場的趨勢,若您實務經驗不足,考取證照將能引領您跨足專業領域,提升職場盡爭力;若您已有實務經驗,考取專業證照,將是展現個人職場身價的最大利器!中華國際專業人才網誠心推薦您中國大陸國際證照,讓中國大陸證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。