取得證照 頭路等著你
類別 : 證照考試
Richman發佈於2008/8/30
「取得證照是跨入職場第一步!」

台南縣總工會理事長王鑫基指出,築夢坊不斷安排進用人員參加西式點心烘焙調酒飲料、健康義式美食班等職業訓練,提升專業能力,並協助取得證照,讓失業勞工找回職場天空,創造雙贏就業環境。
王鑫基指出,總工會進用中高齡失業勞工,如今留用人數至今已多達14人,相當難得,即使員工半途離職,總工會仍會協助尋找第2春,希望讓勞工適應新職場。

首度進入築夢坊,加入餐飲業行列的連恒嬌說,剛開始時,不曉得什麼是高筋麵粉,也不懂發酵,麵糰打好後,因為要了解有沒有發酵,卻把每個麵糰搓得坑坑洞洞的,使得麵糰像月球表皮一般,著實鬧了個大笑話,幸好當時沒挨罵。

雖然完全不懂,連恒嬌仍硬著頭皮努力工作,總工會一開設烘焙班、咖啡調酒班的課程,馬上送她去受訓,讓她有學習進修機會,再加上主管鼓勵,她順利拿到烘焙丙級、調酒丙級的證照,得到肯定。

「我覺得我變得更漂亮了!」連桓嬌剛進來築夢園時,由於是身心障礙者,加上對餐飲服務業和麵包烘焙一竅不通,內心充滿著不安,幸虧在陳惠卿帶領下,一步步摸索,終於成為獨當一面的烘焙師傅。

資料來源:自由電子報 記者楊美紅 善化報導

完整圖文版:http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/aug/30/today-south10-2.htm

專業人員持有專業證照已經是職場的趨勢,若您實務經驗不足,考取證照將能引領您跨足專業領域,提升職場盡爭力;若您已有實務經驗,考取專業證照,將是展現個人職場身價的最大利器!中華國際專業人才網誠心推薦您中國大陸國際證照,讓中國大陸證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。