證照達人 一學期 38 張到手
類別 : 證照考試
Richman發佈於2010/12/10
「他是超級證照達人!」嶺東科技大學三年級學生張郡顯,光是大二下學期就考到卅八張國內外電腦及企管專業證照,且每考必中,目前已累積了四十五張證照。

張郡顯高中學的是資訊應用,當時就開始挑戰證照考試,也考上了四張證照。大學改讀國際企業系,升上大學看到大學生畢業即失業的報導,擔心學歷不足以與人競爭,開始準備考證照,盼透過專業認證來證明實力。準備的考照領域還是他最有興趣的電腦。
張郡顯通常早上六點就起床K書,課餘時間則到圖書館找書充電,文書處理類、網路管理、統計處理及文字編輯等證照,一關接一關的考,證照也一張張到手,包括十四張微軟公司認證的國際證照,其中有兩張是微軟公司認證的大師級證照。

此外,他也挑戰中華民國電腦技能基金會(TQC-DA)舉辦的各式電腦認證,也是每考必中,另有勞委會認證的國貿業務丙級及電腦軟體應用丙級、網頁設計丙級證照等。

張郡顯目前已到手四十五張專業證照,張張都獲教育部承認,其中最難得的是由美國教育統計公司舉辦的網際網路與資訊核心能力認證「資訊與通訊技術類證照」,嶺東科大國企系主任陳建州指出,這張證照還列入教育部獎勵技職學校國際化的能力指標項目,連老師要考都極有難度,該系十餘名老師也僅兩人考過。

包括14張國際證照 成績傲人

張郡顯利用假日或下課時間考照,大二下學期平均一個月要考個五、六張,在自我要求不能浪費時間重考下,一定下足工夫才上場挑戰,也因此每考照便過關。

張郡顯原本十分內向,根本不敢主動跟同學說話,但隨著「超級證照達人」名號不脛而走,同學都來請教考照秘訣,讓他躍升人氣王。已累積出自信心的張郡顯說:「還要挑戰金融及國貿相關證照,增添更多實力。」

資料來源:自由時報

專業人員持有專業證照已經是職場的趨勢,若您實務經驗不足,考取證照將能引領您跨足專業領域,提升職場盡爭力;若您已有實務經驗,考取專業證照,將是展現個人職場身價的最大利器!中華國際專業人才網誠心推薦您中國大陸國際證照,讓中國大陸證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。