登陸考照 專家教你「一把照」
類別 : 證照考試
Richman發佈於2008/8/21
隨著大陸開放台灣民眾登陸考律師、兩岸週末包機啟動在即,西進大陸考證照成為台灣人的就業新選擇。一本新書「大陸就業一把照」,要和民眾分享如何報考及準備大陸證照考試?以及當前最火紅的是那些行業及證照?

資深媒體人康照祥指出,目前大陸對台灣人開放了20多種專業人士證照,包括:醫師、律師、藥師、會計師、建築師等;另外還有理財規劃等17種的專業技術人員證照。康照祥指出,這些在兩岸都十分熱門的行業,競爭自然十分激烈,台灣人如果真想登陸考照,專業技術人員證照的取得相對容易。目前17種專業技術人員證照像是:「物流師」、「企業文化培養師」、「企業人力管理師」、「電子商務師」等都是一級火紅。
根據人力仲介業者調查顯示,隨著新總統即將上任、周末包機、兩岸直航時間表底定之後,想去大陸工作的求職人數將上看平均每日二萬人次。康照祥說,登陸考照的確是台灣人就業新契機,但是他提醒,民眾必須了解,大陸的失業問題也很嚴重,民眾在登陸考照之前,必須仔細評估自身的性向、當地環境,避免水土不服。

新聞來源:中廣新聞網

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。