花 2 萬元換照登陸 醫師對兼差感興趣
類別 : 兩岸中醫
Richman發佈於2011/6/30
大陸地區醫療需求日殷,許多台灣醫療機構紛紛跨海到對岸投資,部分國內醫師也開始到大陸搶灘。根據陸方規定,在台灣執業醫師可直接「換照」,坊間還出現「代辦機構」,花台幣二萬元即可辦到好,國內已有一百多位醫師換得大陸的醫師職業證照,各科醫師詢問度頗高。
大陸市場中外商人口多,對高階醫療需求龐大,不少台灣醫師開始找發展商機,中共衛生部在二○○九年四月十五日開放,凡在台仍執業且滿五年以上醫師,可直接換照取得大陸醫師資格,到大陸執業。國內約有一百多位醫師完成換照,以家醫科、內科、外科、中醫等居多。

已換大陸醫師證照的眼科醫師張朝凱說,他在台執業多年,不可能馬上轉到大陸,他是以兼任醫師身分,在大陸旺旺醫院進行二周到一個月短期執業,希望以後拉長服務時間。

資料來源:中國時報 張翠芬 台北報導

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

資格認證是證明專業的第一步,專業程度的高低得靠自身的努力與經歷累積,精進求精才是成功的不二法門!現今「兩岸三地工作圈」已是勢不可擋的事實,擁有國際級專業證照,即掌握全球四分之一的商機,並先一步確定你在中國發展的「資格」與「能力」。歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。