不動產經紀人證照燙金 錄取率衝 30%
類別 : 證照考試
Richman發佈於2011/9/1
正準備100年與101年不動產經紀人、估價師、地政公職、地政士證照、高普地政公職或正就讀大專以上不動產相關系別學生及欲從事不動產相關工作社會大眾可能有需要多多去參考補教老師的考試心法哦,因為過去多年錄取率實在很低,曾嚇退很多代銷業老兵報考意願,目前喜許多預售屋銷售案場與仲介店經紀人證照實質上為租借他人牌照,在中部證照租金自每年7萬漲到14萬元上下。台中補教業者表示,證照國考的準考生不要光悶著K書,真有必要借重一些較有效率的自習方式或補習管道,當今隨不動產熱絡牌照需求大增,政府對考題放鬆,及格率遂逐年調高,考取不動產證照不再只是希望!
60分及格即取得證照 面授視訊授課超方便

證照補教業者提供學員親自補習上課和在家網路視訊自習的雙重管道,其中網路版線上視訊實況教學課程對跨縣市學員尤其方便,善用網路遠距教學作跨時間與空間的授課也能輕鬆考到證照!考銓文教經理蕭正雄表示,目前房產業最夯的不動產經紀人證照與地政士證照,均屬於國家考試專技普考的一種並採及格制,考題為選擇題與申論題各半,只有提早努力準備,60分及格就取得證照。用對方跟對老師獨書效果會很不錯,去年就有台中的補習班學員錄取率高達6成。

補習業提供考試觀念框架 半年面授補習費約2萬元

蕭正雄指出,補習班收費標準並不貴,半年面授(到班補習)約只2萬元,在家網路視訊一套自習課程約花18000元。建議若對從事不動產公職人員、地政士與不動產經紀人考試科目大致相同,一年內可同時準備考兩張證照,一年可多四次考試與上榜的機會。還有不動產估價師也不是想像中難考,去年該班就錄取4位!不動產估價師除了證照與簽證制度的專業形象之外,高薪也是誘因重點,其收費方式採按%計酬,房地產交易動輒千萬、億元,每個case的收入十分可觀。蕭正雄認為,不動產經紀人考試考五顆,於每年12月舉行平均60分就考取,2007年以前只考申論題錄取率才1.68%,2007年後改考申論選擇題各半錄取率突升到18%,2010年更高到28.5%!蕭正雄強調,補習班雖不是萬能,但資深老師和精編的教材讓學生產生觀念架構,這個最重要,有系統有邏輯去記憶把僵硬的條文法規變成活潑趣味,尤其對繁忙一邊工作的房地產從業人員,只準備辦年到一年的人考取機會大有幫助!

資料來源:網路地產王 劉祈相 台中報導


資格認證是證明專業的第一步,專業程度的高低得靠自身的努力與經歷累積,精進求精才是成功的不二法門!現今「兩岸三地工作圈」已是勢不可擋的事實,擁有國際級專業證照,即掌握全球四分之一的商機,並先一步確定你在中國發展的「資格」與「能力」。歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。