揮軍對岸挑戰中國證照
類別 : 證照考試
Richman發佈於2013/1/11
憑藉著對投資研究的熱愛,現任元大中國高收益點心債券基金經理人鄧嘉雯,以加拿大皇家大學及職場上10多年的經驗,不但曾經前進中國大陸工作,更強化對大陸研究,考取中國證照,現在進一步專心研究在香港發行的人民幣債券「點心債」,未來更要持續強化中國證照,幫更多投資人把關,找出最好的投資標的。

中國證照強化實務

對於證照風潮來看,她認為,考證照已經是一個趨勢,也變成進入金融業的必備門檻,所以她建議,必備的證照,可以在就學期間就開始準備,等於是先拿到入門票,對於未來工作一定有幫助。
以她為例,除了基礎證照外,這幾年也開始揮軍大陸,朝中國證照考取,並已經通過中國大陸的證券基礎知識考試,取得門檻,接著下來,鄧嘉雯準備再接再厲,要考取中國大陸的證券投資基金證照。

她說,考取大陸的證照,不但可以協助業務發展,更可以在未來進入大陸市場時,取得基本的門檻。

在準備中國證照考試時,她說,大陸的證照考試相當強化實務,所以除了參考書、考古題外,也要把書念到相當熟悉,出題時強調靈活性,因此一定要融會貫通才去考試,這也對實際工作上,有所幫助。

考試訣竅上,她建議若是已經在工作的人,可以分段研讀,每天看一個章節,掌握進度,並搭配最後衝刺,這樣就能無往不利。

考取在台灣屬於稀有的中國中國證照,鄧嘉雯對點心債的未來也相當看好。

持續考照提升能力

她認為,點心債或點心債基金的投資利基點,就在於市場持續看好人民幣升值,以中長期的趨勢來看,現在很適合這樣投資,尤其在台灣,現在已經有與中國大陸相關的ETF、股票型基金,但相對來看,點心債的固定收益特性,更是持續看好大中華未來發展中,資產配置最不可或缺的一塊。

鄧嘉雯說,點心債的波動度,相較高收益債券波動度很低,不是特別高,算是相對穩健的固定收益商品,尤其在今年景氣相對保守一點、歐債問題不確定性還是存在,在這趨勢下,投資人在固定收益上,可以著墨稍微多一點。

接下來,她也將持續自我挑戰,繼續考取證照,以提升專業投資上的能力,希望讓自己提升後,更能為投資人嚴格把關,持續找出最佳的投資標的。

資料來源:工商時報【孫彬訓】

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。