2 年修滿 150 學分 可拿職業資格證書
類別 : 證照考試
Richman發佈於2012/6/4
南方日報訊 5月30日上午,中山市力泰電子公司的52名員工從中山市技師學院領導手裡接過該校學生證,正式成為該校的一名學生,而他們的學業將於2年內在他們的廠裡完成。當天上午,中山市技師學院與中山市力泰電子公司合作開設的「校企雙制班」在力泰電子公司的車間揭牌並舉行了開班儀式。據介紹,這種「校企雙制班」的辦學模式在中山乃至廣東省尚屬首創。
據瞭解,這種「校企雙制班」辦學模式就是將教室設在公司的車間裡,中山市技師學院派老師每週去公司給員工授課,教授公共課程、專業基礎課程和專業課程,公司內部也挑選一部分專業技術較高的師傅給員工教授實際操作課,教材與中山市技師學院在校生使用的大部分相同,公司也挑選一部分具有實用價值的內容。首批52名學員為「非全日制電子技術應用班」,他們都是來自上述企業的員工,他們邊工作邊學習,修滿150個學分(大約2年完成),即可像中山市技師學院在校生一樣,拿到該學院正式畢業證書,並獲得中級或高級職業資格證書

為了能保證企業員工在2年裡順利完成學業,中山市力泰電子公司設立了員工培訓發展基金,不僅提供課時和相關教學設備,還為員工提供學費。中山市技師學院和中山市力泰公司的相關負責人在當天的開班儀式上都表示,這種辦學模式將能使學院和企業真正實現雙贏:企業既能提高員工素質又能留住人才,學院在這樣的辦學過程中能摸索到為社會辦學更有效的經驗。據瞭解,中山市技師學院這一辦學模式得到了廣東省、中山市人力資源和勞動部門的充分認可。

而對於學員來說,是很幸運的。一名學員在昨天的開班儀式上表示,他從小就想上學,但由於家境貧窮,讀完初中就到廠裡打工,由於沒有學歷沒有技術,他到幾家廠裡都是做最低層的工作,工資低,工作累,還沒有發展前景。「今天能在廠裡圓學習夢,提高技術,真是沒想到,算是幸運了,因此要好好珍惜這樣的學習機會。」

資料來源:北京新浪網

中國大陸國際證照
證照中國大陸國際證照在手,國際通用!
中國政府為加速與國際接軌,已與多個國家簽定了證書互認協議,包括英聯邦國家、美國、德國、日本、韓國等1百多個邦交國。持證者若要到上述國家移民就業,可作為辦理 技能水平公證的有效證件。國家職業資格證書已廣泛被外國認可!此證照可終身使用,行遍天下,並利於學員技術移民創業或就業。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。