擁多張專業證照 達人:增加就業機會
類別 : 證照考試
Richman發佈於2013/1/10
剛畢業的城市科大機械系畢業生吳念靜,就學時是班上同學口中的「證照達人」,在學期間就考取十四張專業證照
目前吳念靜已經決定考研究所。她說,在學時因擔心未來找不到工作,大一開始準備證照考試,包含最難考的專業的「自動化工程師」、「機械人才認證」證照以及設計繪圖等,她各花一、二個月就考取。

吳念靜說,最難考的「自動化工程師」和「機械人才認證」兩張專業證照,確實會加分,其他如機械繪圖的證照,若沒有要從事該工作,幫助其實不大。除了專業證照,技職科大畢業生最好還是要有英檢證明,對於求職才能真正的加分。

遠東科大旅遊系教授何嘉惠表示,技職生進職場前,當然還是要看有沒有證照在手,如word、excel、會計等基礎證照一定要有,但最好還有考「別人沒有的」。例如現在領隊最多的都是華語證照,若能有歐美或是日韓等,就能增加就業機會。

資料來源:聯合報

大學生失業率升高,培養第二專長與考取相關證照絕對是進入職場必備的文憑。中華國際專業人才網歷年與全台各大專院校共同推廣大陸國際證照,協助在校生或是應屆畢業生在踏入職場前取得大陸國際證照,並規劃相關行程到大陸實際考察市場,拓展國際視野。想瞭解更多資訊嗎?歡迎來電諮詢:02-2389-6111
中國大陸國際證照
證照中國大陸國際證照在手,國際通用!
中國政府為加速與國際接軌,已與多個國家簽定了證書互認協議,包括英聯邦國家、美國、德國、日本、韓國等1百多個邦交國。持證者若要到上述國家移民就業,可作為辦理 技能水平公證的有效證件。國家職業資格證書已廣泛被外國認可!此證照可終身使用,行遍天下,並利於學員技術移民創業或就業。