雲林大成商工這班 19 人拿 ACA 國際證照
類別 : 證照考試
Richman發佈於2013/1/10
乙級證照丙級證照已不稀奇了!」雲林縣虎尾大成商工資料處理科菁英班19名學生考取Adobe Certified Associate多媒體應用國際級證照,其中6人同時獲得2張、3張不同種類的國際證照,表現亮眼。

大成商工資料處理科乙級電腦軟體應用證照考取率百分之百,學生不以此滿足有意進軍國際,去年暑假接受集訓,日前參加開辦不久的Adobe國際ACA證照考試,創下亮麗成績,全班32人共有19人通過認證。
其中林嘉翎、劉俞萱、蘇盈菱、王純如、林夢麒等5人,同時取得Photosho(影像處理)、Flash(動畫處理)兩證照,詹佑維更同時拿下前兩張及CIW(互聯網證書)等3國際證照,學生啼聲初試,成果驚人。

資料處理科主任吳珮寧說,近年來國內乙級證照、丙級證照已十分普遍,原本可用來作為推甄加分,但不少大學認為國內證照已是技職生的基本證書,已無加分效果。國際證照在國內職校中相當少,如果將來能作為推甄加分,未來學校課程也會跟著調整,將以爭取國際證照為目標。

吳珮寧說,國際證照世界各國都承認,學生未來出國謀職也能派上用場,比只能在台灣使用的國內的乙、丙級強很多。目前國際證照多數是大學生在考,職校生能通過測試並不多,她期待國際證照的能比照乙級證照、丙級證照在升學時加分,才能鼓勵職校學生走向國際與世界接軌。

資料來源:聯合報

景氣差,工作難找,正是您累積個人職場競爭力的最佳時機,中華國際專業人才網誠心推薦您大陸國際證照,讓國際證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。