赴陸工作選對行 才能晉陞高薪一族
類別 : 職場新聞
Richman發佈於2013/3/11
兩岸近年來的「薪情」大不同,大陸節節高昇,台灣不進反退,這也是不少年輕人想趁早往大陸發展的原因之一。但在大陸想拿高薪,前提得選對行業,擁有重要技能,否則想當高薪族的美夢不一定能實現。

財團法人草根影響力文教基金會委託醒吾科技大學民調中心所做的最新調查顯示,受訪的 1083 位 20 至 40 歲人士中,有 5 成以上的受訪者願意赴海外就業;願赴海外的人當中,逾4成願去大陸就業。而受訪者期望的理想月薪大多在 5 萬元台幣以上,期望第一份全職工作月薪能高於 3 萬元台幣,但瞭解大陸職場的專家提醒,若非有一定的實力,在大陸職場上並不容易拿到這樣水準的薪水。
目前大陸整體薪資水準還不如台灣,但是在高度發展的城市,特別是沿海城市如上海、廣州、深圳以及首都北京等地,由於國際競爭壓力大,企業求才若渴,因此更願意提供高薪來爭取優秀的人才,不少企業提供的薪資早已超越台灣的水準,特別是高階主管。

據瞭解,在大陸具有 know-how 的管理職位,薪資水準已與國際接軌,特別是金融保險業尤其明顯。此外技術類的職位,如 Flash AS 人才、動畫人才、程式設計師等,只要個人技術夠水準,都能爭取到高薪。

1111 人力銀行公關總監何啟聖指出,台生就業忠誠度高,外資機構願意任用,目前台灣人在大陸就業較有利的領域包括教師、科研、公關企畫等。

大陸工作相關文章:

資料來源:旺報

景氣差,工作難找,正是您累積個人職場競爭力的最佳時機,中華國際專業人才網誠心推薦您大陸國際證照,讓國際證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。