上班族學習計畫 三成想考證照
類別 : 證照考試
Richman發佈於2013/3/11
50K、70K....,一照在手,職場寵兒就是你!具有專業證照的技術人才供不應求,勞委會技術士技能檢定報考人數不斷創新,每年約達75萬人次。而根據職訓局全國就業e網最新火線議題調查,上班族在2013年的學習計畫中,有高達3成的比例打算取得相關證照,也顯示上班族想在職場上一把罩,證照考試已成為最夯選項。
根據全國就業e網火線議題「2013年您的職場學習計畫」調查,有3成上班族選擇「證照考試」,其次則是「電腦軟體」 (16.13%)、「專業技術」 (13.98%)及「生活工藝」(12. 23%),另外則是「國際語言」 (9.68%)、「企管行銷」及「藝術設計」 (皆佔6.05%)等,由調查結果可看出,除了語文或電腦為進修課程的基本款外,取得證照顯然已成為最新熱門趨勢。

勞委會「全國就業e網」今天表示,根據該網火線議題的「2013年您的職場學習計畫」調查,有3成上班族選擇「證照考試」,其次是「電腦軟體」有1成6,「專業技術」和「生活工藝」也各有1成4和1成2。

全國就業e網說,調查顯示上班族想在職場上一把罩,證照考試已是最夯選項。目前勞委會技術士技能檢定報考人數,每年已約有75萬人次。

資料來源:聯合報

專業人員持有專業證照已經是職場的趨勢,若您實務經驗不足,考取證照將能引領您跨足專業領域,提升職場盡爭力;若您已有實務經驗,考取專業證照,將是展現個人職場身價的最大利器!中華國際專業人才網誠心推薦您中國大陸國際證照,讓中國大陸證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。