富達投資:中國富有長期投資的吸引力
類別 : 兩岸要聞
Richman發佈於2013/6/13
富達國際投資昨(6)日發布2013年《富達分析師研究報告》。報告指出,大陸是為一個富有吸引力的長期投資主題,其長遠驅動因素包括:經濟模式正從出口主導轉型為依賴內需、技術創新,以及在人口老齡化和投資回報率低大環境下,投資者極力尋求收益。

富達中國業務董事總經理陳清表示,當前全球經濟持續不明朗,投資者易受到短期市場波動影響;然而,由於大陸國內市場規模龐大,具備長期增長潛力,對全球經濟有深遠影響,因此持續受到全球投資者密切關注。
報告認為,隨著大陸在中產階級及城市人口不斷增加,預期大陸的消費力將會保持強勁。而大陸政府力推經濟模式轉型,由出口主導轉型為內需為重,亦為消費提供強力支援。

另外,報告指出,「追求收益」是為另一個重要的投資主題,尤其在當前人口老齡化及低利率的全球環境下,其重要性預期在未來將與日俱增;而隨著退休人士增加,以及人類壽命延長,意味著人們退休生活將更漫長,因此需要穩定的收入來維持生活水平,在此情況下,收益型資產及保本規則需求將持續備受追捧。

編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:精實新聞

您想要報考中國大陸證照,卻有很多疑問或擔心自己資格不符嗎?其實只要您有心,透過中華國際專業人才網的專業輔導,取得中國證照的機率相當高;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得證照者保證退費!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。