陳德銘:打破 22K 大陸是個好市場
類別 : 職場新聞
Richman發佈於2014/7/8
「面向大陸、面向西方,解決 22K 不是問題」,海協會長陳德銘 6 日表示,台灣很夯的 22K 話題,對不少青年學生都形成壓力。他認為,大陸是個很好的市場,讓大家來試身手,也能提高自己的薪資。學生們覺得,跟大陸接觸是世界趨勢,前提是要「利大於弊」。
陳德銘指出,台灣跟大陸文化相近、語言相同,這都是台灣人搶進大陸市場的優勢。陳德銘以醫療業為例,有一次帶孫女去看病,醫生卻是法國人,要透過翻譯難免失準、麻煩,而台灣醫療產業發達,醫學名詞翻譯跟大陸類似,與外國醫生相較,大陸人更喜歡台灣醫生。

陳德銘說,大陸對服務業的需求迫切,特別在醫療跟養老產業上,未來一年將比一年更加重視。他回憶自己10年前就曾到台灣參觀垃圾焚化的作業,也學到很多垃圾分類的知識。陳德銘表示,台灣可以想一下,在大陸發展的前景中,台灣可以如何參與。

「我贊成跟大陸交流,但要利大於弊」,就讀財務金融學系大三的呂同學表示,自己學商業,很清楚大陸在世界經濟市場中的角色,他贊成跟大陸交流、簽署《服貿協議》,只有降低關稅才能跟其他國家競爭大陸市場,但服貿的條文太多,必須仔細審查,才能為台灣找到利多。

資料來源:旺報

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

中國大陸國際證照
證照中國大陸國際證照在手,國際通用!
中國政府為加速與國際接軌,已與多個國家簽定了證書互認協議,包括英聯邦國家、美國、德國、日本、韓國等1百多個邦交國。持證者若要到上述國家移民就業,可作為辦理 技能水平公證的有效證件。國家職業資格證書已廣泛被外國認可!此證照可終身使用,行遍天下,並利於學員技術移民創業或就業。