科技新貴 大陸當中醫
類別 : 兩岸中醫
Richman發佈於2013/2/24
北京有家中醫診所,標榜是大陸首家全部由台灣籍醫師組成的醫療團隊,不僅受到大陸病人歡迎,也提供到大陸就讀中醫的台生一個重要的出路。
去年 9 月剛拿到北京中醫藥大學博士學位的台生醫事聯盟召集人林峻生,循著學長學姐的腳步,進入北京西城區天承金象中醫診所看診。

診所醫師的月收入約 4-8 萬元(人民幣,下同)不等,採抽成制,40 歲的他才剛取得博士學位,病人還不多,目前月薪 1.2 萬元,在大陸算是不錯了。

林峻生本是科技新貴,他自中山大學電機系畢業後,就從事程式設計的工作,卻因為 90 多歲的爺爺在醫院未受到妥善照顧,因抗生素過敏而過世,他有感於家中無一人懂醫療,10 年前毅然轉換跑道,到北京中醫藥大學讀醫。

林俊生說,中國中醫受到政策扶持,政府投入許多資金重點發展,台灣的中醫大多只做部分二線醫療,而大陸人口多、病原多,可接觸到不少急重症患者,是很好的訓練。

資料來源:旺報 記者李蜚鴻

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

臺灣中醫師特考已於民國一00年廢除,爾後正統醫學院校畢業者才能考取;對於許多正在學習中醫的人而言是極大的衝擊。為此,欲學習中醫的民眾紛紛轉而尋求其他進修管道,「中醫學系」與「中醫執照」已名列近半數學習中醫民眾進修中醫的焦點!中國中醫蓬勃發展,大陸中醫傲視全球,您想前往中國發展嗎?「中醫學系」與「中醫執照」絕對是加分必備!想學中醫趁早,把握機會索取中醫簡章;如您無法親自前往大陸進修,亦可利用推甄免試,推甄資格不符無法取得資格者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。