葉蔻考上中國中醫 今四度爭台灣執照
類別 : 兩岸中醫
Richman發佈於2012/10/1
低音歌后葉蔻,淡出歌壇多年,近日隔 20 年發《薔薇之戀》等 2 張專輯,12 年來她苦讀中醫,今年 5 月取得中國中醫師執照,不過 6 年前她參加台灣中醫師特考,差 0.82 分落榜,至今已 4 次向考試院提訴願成功,但到考選部都被打回票,今將開庭,繼續爭取考選部通過訴願。
52 歲的葉蔻當年以《走不完的愛》打響名號,12 年前放棄歌唱事業,準備中醫師考試,估計教材、上課等費用共花 400 萬元,今年 5 月如願考上中國中醫執照,已能在中國 35 個省分執業,目前也在中國教授中醫課程,並計劃攻讀北京中醫藥大學博士學位。

相隔 20 年發片

當年她因大病一場,開始鑽研中醫,她說:「我每天念 12 小時,還因為坐太久引發坐骨神經痛。」她最近隔 20 年發片,翻唱《海上良宵》等曲,她說:「歌聲是一種療程,是給自己的禮物。」

此外 2006 年她參加台灣中醫師特考,僅差 0.82 分就上榜,她不服提訴願,考試院 4 度為她平反,要求考選部另做適法處分,因為是申論題,考選部最後維持不及格決議,她說:「真的很心痛,才會再提訴願,希望考選部尊重考試院決定。」

資料來源:李志展 蘋果日報

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

臺灣中醫師特考已於民國一00年廢除,爾後正統醫學院校畢業者才能考取;對於許多正在學習中醫的人而言是極大的衝擊。為此,欲學習中醫的民眾紛紛轉而尋求其他進修管道,「中醫學系」與「中醫執照」已名列近半數學習中醫民眾進修中醫的焦點!中國中醫蓬勃發展,大陸中醫傲視全球,您想前往中國發展嗎?「中醫學系」與「中醫執照」絕對是加分必備!想學中醫趁早,把握機會索取中醫簡章;如您無法親自前往大陸進修,亦可利用推甄免試,推甄資格不符無法取得資格者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。