35 歲以上管理層 熱衷考大陸證照
類別 : 證照考試
Richman發佈於2015/6/1
台灣近年來經濟停滯,不少人改往大陸尋求發展。據證照業者觀察,目前考大陸證照的主要族群是35歲以上的管理階層人士;而且赴大陸工作的地點也從一線城市轉到二、三線城市,甚至邊疆地區。

永誠諮詢顧問有限公司北區執行長李若瑟表示,以往台灣人到大陸工作普遍選擇大城市,例如「北上廣」等一線城市。但近年來因一線城市的物價飛漲,加上交通壅塞,讓為數不少的台灣民眾開始前往二、三線城市發展,而前往內蒙、西藏、新疆等偏遠地方的台灣人也為數不少。
他說,曾有一位年約 50 歲的台籍高階主管,取得保健按摩師證照心理諮詢師證照後,前往內蒙一間公司擔任顧問,工作狀況穩定,現在已在內蒙買房定居了。

擁有豐富國際貿易工作經驗的桑國欽,退伍後曾被公司指派前往荷蘭駐點,還曾負責過荷蘭、俄羅斯的業務工作。具備豐富國際經驗的他,因看準大陸市場潛力無窮,因此在繁忙工作之餘,仍抽空進修,考取多張大陸證照。

擁有「中國電子商務」、「物流管理與專案管理一級技師」等證照的桑國欽指出,當今是「職場證照化」的時代,證照已成為能力及專業的證明,因此,持有證照者多半都能在職場上取得較高的競爭力。為了能在不斷成長的大陸市場占有一席之地,他決定參加證照考試。

另一位多年前在台灣擔任人力資源工作的唐先生表示,看到周圍的朋友前往大陸發展都獲得好成績,讓他也萌生了「西進」的念頭。唐先生說,基於個人在人力資源領域上已經累積豐富的經驗,所以他決定投考「職業指導師」的資格證照,現在也順利在上海一家諮詢公司工作。

他對於自己西進的成果感到滿意,因為對比之前在台灣的薪資,現在他的薪水多出了三倍。

相關證照:


資料來源:旺報

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。