鼓勵考證照 學校提供獎金
類別 : 證照考試
Richman發佈於2008/11/11
為培養學生一技之長,科技大學、技術學院多數學校都積極鼓勵學生報考證照,遠東科技大學祭出「重金之下必有勇夫」的策略,只要學生通過檢定,校方就提供五百元至一萬元的獎金,全校去年一整年就考取一千多張證照。

南台科技大學則自九十六年新生入學規定,畢業前每人必須擁有一張證照,目前該校在「熱處理證照」的表現突出,是全國通過人數最多的學校。
南台科大教務長張鴻德分析,國內很少有人開設此種類似鍋爐操作管理的熱處理證照訓練,該校機械系老師林國靖剛好擁有此專長,積極輔導學生考照,已成為該校特色之一。

張鴻德認為,擁有好的證照,可讓技職生與大學生之間有所區隔,目前政府辦理的部分證照與民間需求存在落差,因此,近期許多學生紛紛轉為報考民間辦理的證照。

至於明志科技大學的表現也相當搶眼,據最新統計顯示,在校生丙級技能檢定合格率今年達到九成六,全國技術士技能檢定獲照張數,從九十四學年度的九十九張暴增到九十六學年度的三百多張。

另外,目前三百多位四技在校生證照數量計有四百多張,可見許多學生擁有數張證照。

明志科大技合處處長王海指出,明志科大是以工科起家,車輛維護證照方面通過率高達八成,電腦輔助繪圖也有四成,化工類也有四、五成,對學生未來升學或就業相當有幫助。

考友社指出,現在不只大學生,很多求職碰壁的上班族都紛紛選擇考照,為自己的履歷加分,至於哪些類型的證照較熱門,考友社表示,大家是各取所需,各種證照都有人詢問,較難看出趨勢。

資料來源:自由電子報 記者陳宣瑜、胡清暉/台北報導

大學生失業率升高,培養第二專長與考取相關證照絕對是進入職場必備的文憑。中華國際專業人才網歷年與全台各大專院校共同推廣大陸國際證照,協助在校生或是應屆畢業生在踏入職場前取得大陸國際證照,並規劃相關行程到大陸實際考察市場,拓展國際視野。想瞭解更多資訊嗎?歡迎來電諮詢:02-2389-6111

中國大陸國際證照
證照中國大陸國際證照在手,國際通用!
中國政府為加速與國際接軌,已與多個國家簽定了證書互認協議,包括英聯邦國家、美國、德國、日本、韓國等1百多個邦交國。持證者若要到上述國家移民就業,可作為辦理 技能水平公證的有效證件。國家職業資格證書已廣泛被外國認可!此證照可終身使用,行遍天下,並利於學員技術移民創業或就業。