12 張證照加持當上寶來證主管
類別 : 證照考試
Richman發佈於2008/8/22
剛出社會僅有二專機械科學歷的劉健民,靠著自修考取專業程式開發、網路管理等12張專業證照,更在32歲時當上國內大型券商寶來證券資訊主管,這就是「證照鍍金」的典型案例。他受訪時表示,專業證照絕對比學歷重要,遇同等學歷求職者,也會優先錄用有證照者。
免推銷就知能力

劉健民回憶當年因對電腦有興趣,退伍後進入大學資訊中心擔任程式設計師,當時已深知專業證照重要性,之後靠自修陸續考取微軟多項專業認證。他說:「就像開車要有駕照,有了證照後,即使非本科系出身,求職時只要亮出證照,不必過多自我推銷,證照就是最好的能力證明。

如今已身為主管的劉健民,在面試求職者時,也會先看有無證照,學歷僅做其次參考。他表示,遇到兩名相同學歷求職者,即使得付出較高起薪,主管絕對會想優先錄用已有證照者,因為起碼可降低用錯人的風險。
劉健民建議,新鮮人或求職者最好先檢視自己的興趣及發展,越快考取相關領域證照越好,除基本入門證照外,擁有越高階或越難取得的證照,能為自己加更多分數。

持續進修很重要

即便已擁有12張專業執照,劉健民還想再繼續考其他領域的證照,持續為自己加分,他說:「進入職場後,除專業領域外,橫向整合能力也相當重要,除持續進修學習外,其他領域證照也能增加價值,為未來鋪更寬廣的路。」

證照達人劉健民小檔案
年齡:32歲
現職:寶來證券資訊處協理
學歷:大漢工商專校二專部機械科、清大資訊所碩士
擁有證照數:包括微軟的程式開發、資料庫管理、網路管理、認證講師等證照12張
資料來源:劉健民


資料來源:蘋果日報

中國大陸國際證照
證照中國大陸國際證照在手,國際通用!
中國政府為加速與國際接軌,已與多個國家簽定了證書互認協議,包括英聯邦國家、美國、德國、日本、韓國等1百多個邦交國。持證者若要到上述國家移民就業,可作為辦理 技能水平公證的有效證件。國家職業資格證書已廣泛被外國認可!此證照可終身使用,行遍天下,並利於學員技術移民創業或就業。

您想要報考中國大陸證照,卻有很多疑問或擔心自己資格不符嗎?其實只要您有心,透過中華國際專業人才網的專業輔導,取得中國證照的機率相當高;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得證照者保證退費!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。