大榮貨運 脫胎換骨 搶兩岸商機
類別 : 兩岸要聞
Richman發佈於2008/12/1
大榮貨運成立已有50年,近年來積極改造體質,早已脫胎換骨,加上大陸市場布局多年,準備2009年開始賺錢。而嘉里物流入股大榮,將使大榮如虎添翼,趕上兩岸貨運直通商機,未來發展無限可能。
嘉里物流以海運及空運為主,營業規模是大榮的六倍,與大榮形成業務上的互補,未來光是嘉里物流海空運轉介的客戶,就可讓大榮業績出現驚人成長。嘉里輸往台灣的貨物,自然會優先轉給大榮;而大榮在大陸23個城市布局完整,包括中國家樂福、好鄰居及喜士多等都是客戶,也有助帶動大榮的大陸事業。

大榮是國內最大的路線貨運業者,市占率約30%,旗下貨運站分布全台,早年貨運站位於市郊,但隨著都市擴展,貨運站變成市區精華地帶,土地資產超過6萬坪,例如今年第三季出售台北南港1,000多坪土地,獲利進帳就達3億多元,也讓大榮轉虧為盈。

資料來源:經濟日報

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。