報考國際證照 大漢 27 人上榜
類別 : 證照考試
Richman發佈於2008/12/4
花蓮縣大漢技術學院資訊工程系學生報考國際認證考試,一共27人考上電腦軟體Scjd初級程式設計師證照,創下錄取率八成四佳績。學生昨天開心地說:「證照考試比大學學測難,將向系主任索討他承諾要請客的火鍋。」
系主任林中誠說,這次報考的32名學生,利用兩年修完相關學科十二個學分,再由學校開辦課後輔導班,配合編製講義,在考前衝刺兩個月,創下高錄取率,不少學生成績高過正在就讀博士班在校講師,很不容易。

以98分拿下第一名的大三女生楊慧妮,是馬來西亞華僑,她只差兩分就滿分,在同學眼裡是異數。楊慧妮說,大一時心不用在功課,成績平平,學校老師以電腦程式設計習題循循善誘,她愈學愈有興趣,全心投入準備考照,未料能拿到高分。

楊慧妮說,這項證照考試的內容全是英文,理解難度高,有同學以不到三周時間熟背兩百四十頁的題庫,簡直是拚命,「以前我愛玩程式遊戲,現在覺得設計程式給別人玩,更有意思」。

另一男生林與山以93分考取照證,林與山的父親是台商,他高中才從中國大陸返回花蓮就讀,去年從台北縣明志科技大學轉學大漢技術學院。林與山說,考照不是很難,只要用心準備,必有成果。

在國際認證考試上,由Prometric公司代理的電腦軟體Scjd初級設計師、VUE公司代理CCNA網路工程師證照考試,是國內資訊業最熱門的兩張證照。林中誠說,推動學生再考取CCNA證照,有助他們畢業後順利就業。

林中誠說,大漢技術學院設有東部地區唯一國際證照考場,舉凡休閒觀光、餐飲、導遊、金融、醫療、資訊工程等國際證照,甚至出國留學必備的托福、GAMT(商科學生要件)考試,該校都定期舉辦。

附加圖片:http://udn.com/NEWS/MEDIA/4626987-1991611.JPG

資料來源:聯合報 記者簡獻宗 花蓮報導

中國大陸國際證照
證照中國大陸國際證照在手,國際通用!
中國政府為加速與國際接軌,已與多個國家簽定了證書互認協議,包括英聯邦國家、美國、德國、日本、韓國等1百多個邦交國。持證者若要到上述國家移民就業,可作為辦理 技能水平公證的有效證件。國家職業資格證書已廣泛被外國認可!此證照可終身使用,行遍天下,並利於學員技術移民創業或就業。

大學生失業率升高,培養第二專長與考取相關證照絕對是進入職場必備的文憑。中華國際專業人才網歷年與全台各大專院校共同推廣大陸國際證照,協助在校生或是應屆畢業生在踏入職場前取得大陸國際證照,並規劃相關行程到大陸實際考察市場,拓展國際視野。想瞭解更多資訊嗎?歡迎來電諮詢:02-2389-6111