提升競爭力 失業者多進修
類別 : 職場新聞
Richman發佈於2009/2/9
年後前往就業服務站臨櫃請領失業給付民眾大增,由於現在資方選才更嚴謹,也衝擊專業不足或無經驗的新鮮人,因此,建議失業者領到錢後,應該拿來進修、報考證照,提升自己的競爭力,為下一個工作做準備
中彰投區就業服務中心沙鹿就業服務站人員指出,農曆年後,前往沙鹿站登記的個案雖然高達3000多個,但近8成都是請領失業給付,找工作的人反而比較少,以至於「立即上工計畫」雖有7000筆,但就業人數只有2500人,尚有6成未配對成功。

分析原因,除驟然失業,需心理調適時間,以及失業給付請領中的觀望者外,不少求職者專業能力不符雇主期待,也是很大的因素。

就服站人員表示,經濟緊縮,雇主選才更嚴謹,求職者增加,除意味雇主更容易覓得理想人才外,相對也衝擊到專業不足且無經驗的新鮮人,有些雇主表示,不少求職者眼高手低,明明什麼都不會,卻怪罪別人不給機會,因此他們建議正請領失業給付的民眾,應該設法提升自身能力。

中彰投就業服務中心主任黃孟儒表示,待業的人應善用時間進修,不要每天窩在家裡折損信心,可以到就服站、圖書館走走,檢視自己的語言力、證照力、專業力與溝通力,有專長的再開發第二專長,沒專長的找專家諮詢,定下短、中、長期學習目標。

資料來源:自由電子報

景氣差,工作難找,正是您累積個人職場競爭力的最佳時機,中華國際專業人才網誠心推薦您大陸國際證照,讓國際證照引領您邁向職場高峰。把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。