券商搶登陸 上百人考照
類別 : 證照考試
Richman發佈於2009/3/6
兩岸金融監理備忘錄(MOU)簽署在即,據了解,數家券商、合計上百人3月中要赴陸拿證,每人考試費用20萬元。

補教業者表示,元富證券、元大證券、群益證券、華南永昌證、法國巴黎證及日盛證,都有意報考大陸相關證照,從業人員希望在MOU簽署後,立即搭上西進工作的列車。
券商說,MOU簽定後,券商辦事處可望升格為分行,到時每個點至少配置二至四成台幹人力,很多人想先卡位。

不同於過去中國勞動部發的美容師、人力資源師、心理諮商師等基礎勞工證照,這次台灣考生要進攻中國銀監、保監、證監會核准的專業金融證照,如同台灣金管會規範,每一個金融從業人員都要有相應證照,否則不能執行業務。

本次出團,證券從業人員打算一口氣拿到期貨從業人員、證券從業資格、證券經紀資格、證券投資分析四張照證,未來可合法為客戶下單、代操,或給予諮詢建議。

承辦陸照業務的顧問公司執行董事說,目前規劃九天的考試行程,扣除前、後兩天往返,中間有四天由命題老師授課,一天跟當地券商聯誼、交換職場訊息,最後兩天考試。

整趟行程含考試、參訪、機票食宿,要價20萬元,但仍有不少考生報名。一位券商財富管理部經理說,先有證照就能先申請外派,現在台灣市場競爭,失業率又高,正是去大陸找機會的好時機。

顧問公司執行董事表示,證券類證照總體上榜率二至六成,之前有位台大畢業生參加大陸考試,結果總共考了三次才考上。

本文轉載自:經濟日報

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。