會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


職業經理人證照

職業經理人證照


職業經理人證照職業經理人 - 中國大陸急需職業經理人約150萬人

職業經理人

之主要工作範疇,即是運用全面經營管理知識與豐富的管理經驗,獨立針對一個經濟組織或部門開展經營、管理。包含戰略管理能力、經營決策能力、人力資源管理能力、創新能力、市場開拓能力、內部協作與溝通能力、應變與危機處理能力、公共關係能力等,屬於職業化企業經營管理專家。
中國大陸急需職業經理人約150萬人
職業經理人作為近幾年來新興的管理職位之一,代表著在經理人群體中擁有最好的實踐、嶄新的管理趨勢和技術的精英個體。由於中國未來幾年緊缺職業經理人約150萬人,已成為中國企業市場經濟體制轉軌和建立現代企業制度之重要瓶頸。因此,中國對於具有國際化視野又具有本土實際工作經驗的職業經理人已經迫在眉睫。
自中國加入WTO之後,職業經理人總體薪酬行情曲線迅速飆升。調查發現,職業經理人要想得到滿意的高薪,不僅要有優秀的業績表現,還要選擇有發展潛力企業。由於中國大陸專業的職業經理人的「稀缺」,因此目前出現一種全新的激勵方式─簽約獎金的方式,吸引眾多職業經理人才。
專家認為,職業經理人收入水準的上升主要有三方面的原因:一是個人業績和能力在薪酬中比重增大;二是職業經理人收入將規範化,逐步向國際水準靠近;三是企業核心人員將持有股票、期權。此外,外資公司大量進入中國市場,中國經濟持續高速增長和優秀人力資源的短缺,也是職業經理人收入不斷增長的原因。
職業經理人之就業方向
職業經理人未來可從事工商企業之經營管理,以及各類經濟組織商務活動中,從事綜合性組織管理和相關經營管理,由於就業範疇大,適用於各行各業。由於職業經理人是目前人才市場中最有活力與前景的階層,本身必須具備良好的職業化素質,對股東負責,肩負企業經營管理的重任,為社會創造價值,獲得企業及社會的認同。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

職業經理人證照
文章導覽
中國職業經理人證照 問題與回答
職業經理人證照

中國大陸國際證照考試

心理諮詢師、理財規劃師、人力資源管理師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 2 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計‧元創力設計
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: