會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 汽車證照 - 汽車經紀人證照 » 中國汽車經紀人證照 問題與回答
中國汽車經紀人證照 問題與回答

中國汽車經紀人證照 問題與回答



中國汽車市場的規模如何?
中國2006年超越日本成為全球第二大汽車市場,並有望在十年後超越美國成為全球最大的汽車市場。昨天,國家資訊中心資源部主任徐長明表示, 2006年中國汽車市場總規模達到700萬輛,以比第三位日本多100萬輛的規模穩居世界第二。

截至2007年9月底,中國汽車保有量為5,300萬輛輛,比2006年增長7.22%,其中私人汽車占保有量的61.25%,汽車消費數量及規模已居世界第二位元。如果中國汽車市場保持目前的增長速度,中國將在2015年前後超越美國,成為世界第一大汽車市場。
汽車經紀人的社會供需、職業前景?
中國汽車市場發展迅猛,汽車銷售、服務市場規模已超過1000億。中國人事部人才流動開發司發佈的公告指出,汽車人才已高居2006年緊缺人才榜首,中國汽車經紀人的需求缺口達50萬之多。據專家預測,汽車經紀人以專業性強、職業素質要求高、收入可觀等特點,將來會超過地產經紀人,保險經紀人,文化經紀人,成為收入最高、社會需求最廣泛的職業。
為什麼會有如此龐大的汽車經紀人市場需求?
市場對汽車經紀人的需求有以下幾點:
  • 消費者的需要。資訊不對稱,是社會需要汽車經紀人群體出現的深層原因。汽車是個很複雜的商品,專業性較強,且汽車的消費支出是個龐大的數目,但80%以上的汽車消費者不具備這方面的專業知識,對購車的相關事宜很難有比較全面的瞭解,更不知道該如何維護自身的合理權益。這就導致廣大汽車消費者,對能維護他們切身利益的汽車經紀人群體望眼欲穿。
  • 汽車製造商自身發展的需要。因為汽車的銷售、服務和生產是統一的環節,銷售上出了問題,消費者往往不去追究那些汽車販售者的問題,而是把責任遷怒到汽車廠家身上,這直接影響到汽車企業的名譽度。汽車企業的發展壯大也迫切需要這樣的一個群體出現。
  • 市場潛力大。國外從事汽車相關行業的人數,遠遠超過從事汽車製造業的人數,兩者的比例約為10:1。汽車經紀人的發展成熟,能為汽車銷售行業提供強有力的支援,加入WTO後,中國市場對大批從事汽車銷售服務人才,即汽車經紀人群體產生的呼喚更加強烈。
對一個外行來講,如何以最短的時間進入汽車經紀人行業?
若您想以最短的時間進入汽車經紀人行業,我們有以下幾點建議:
  • 通過專業培訓,獲得國家認可的職業資格證書;
  • 參加系統專業的知識培訓,掌握工作所需要的知識和工作技能;
  • 加入有實力的汽車行業經營實體,在工作崗位上不斷鍛煉,充實自己;
  • 留意行業資訊,積累行業經驗。
證書是否可以全國通用?
是的,證書可以全國通用。

中國中央國務院關於深化教育改革全面推進素質教育的決定中指出:「在全社會實行學業證書和職業資格證書並重的制度」。根據中國官方「勞動法」規定,有多項職業需有國家職業資格證書,方可求職、任職或開業是一種資格憑證,也是用人單位招聘、錄用勞動者的主要依據,更是境外就業、對外勞務合作人員辨理技能水平公證的有效證件。
擁有中國證照可以使用多久?
中國職業證照使用年限依照證別有所不同,一般專業性、技術性證照無須年審或複試,若為執業性證照,如醫師、藥師等,則需依國家規定審核;但不論是哪一種證照皆為全國通用,是勞動者就業、升職、加薪的重要考評依據。
我想前進大陸,一定要考這項證照嗎?
根據自2005年10月1日起施行的《臺灣香港澳門居民在內地就業管理規定》中:第六條第四點:「從事國家規定的職業(技術工種)的,應當按照國家有關規定,具有相應的資格證明。」
什麼是海基會驗證?
台灣人民在大陸經過公證機關所公證的文件,都會透過海協會寄送到台灣海基會(海基會為台灣官方對大陸的唯一窗口),透過海基會的驗證,屆時在大陸遇到問題,可尋求海基會協助。
我考到證照之後,貴公司是否能夠提供就業機會?
是的。中華國際專業人才網於2006年積極推動以亞洲為中心之國際證照產學研究與合作,同時籌備國際專業證照之發展計劃,近日與「諾漢丁皇家教育集團」合作,以促進國際交流與網絡,因此,凡是學員皆可填寫中華國際專業人才網的人才資料報名表,中華國際專業人才網會把資料彙整至「諾漢丁皇家教育集團」,此集團會建立最縝密、最齊全的人才資料庫,目前合作國家已有新加坡、馬來西亞、及中國,並陸續增加其他合作國家,只要填寫詳細資料及專業優勢,中華國際專業人才網也會免費提供諮詢及代辦服務,協助學員至國外就業。對於公司企業也可透過「諾漢丁皇家教育集團」的人才資料庫尋找專業人才,以達到雙贏局面。
我想在大陸投資或開業該如何著手,應注意那些事項?例如:法律流程、稅法問題、可執業區域範圍等。
本公司為兩岸最大人才交流機構,本公司可以提供中國營利事業代辦,不論是法律流程、稅 法問題、可執業區域範圍等,本公司皆能協助承辦,並為學員提供全方位的輔導與協助,但 需限定為本公司學員。
大陸的專業證照算是國際證照嗎?跟大陸有邦交的國家,這張證照可以直接使用或是可以直接進行換證動作?
中國職業資格證照可於中國範圍內全國通用。跟大陸有邦交的國家,根據勞動部、人事部所頒發《職業資格證書規定》通知的第八條:國家職業資格證書參照國際慣例,實行國際雙邊或多邊互認。除非您放棄國際市場,不然現今各大公司業務多少都與大陸有接觸,眼下主管要提拔升遷人才或指定駐外人員,您覺得主管會指派擁有證照的您還是沒有證照的呢?屆時等到大家都搶著要考取各式證照時,您早已擁有餘力進行更多其他能力的提升。

查詢網址:http://www.richman.com.tw/modules/smartsection/item.php?itemid=226

若在閱讀本頁之後,您仍有疑問,請您在此留下您的問題,我們將以最快速度回覆您。

* 您的姓名或稱呼 
* 您的 E-mail
* 您的聯絡電話
* 公司名稱與職稱
您的性別 男性 女性
主旨
* 問題內容
(* 為必填項目)

證照您想要報考中國大陸證照,卻有很多疑問或擔心自己資格不符嗎?其實只要您有心,透過中華國際專業人才網的專業輔導,取得大陸證照的機率相當高;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國證照,推甄資格不符無法取得證照者保證退費!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

中國汽車經紀人證照 問題與回答
文章導覽
汽車經紀人證照
大陸汽車經紀人證照 報考條件
中國汽車經紀人證照 問題與回答

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 13 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: