會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


二手車鑑定評估師證照

二手車鑑定評估師證照


二手車鑑定評估師證照二手車鑑定評估師 - 舊車市場火爆 鑒定估價人才稀缺
二手車鑑定評估師(大陸簡稱:舊機動車鑒定估價師)是根據機動車的行駛里程、使用時間、車輛安全、排放情況、主要零部件的技術狀況和該車型現行市場價格等有關因素,依據舊機動車評估定價標準來確定舊機動車價格的一站式專業人才。舊機動車鑒定估價師是國務院批准的六類資產評估職業之一,其鑒定評估行為直接關係到國有資產是否流失、稅務部門徵收稅基的確立,以及人民群眾的生命財產安全。
舊機動車鑒定估價是二手車交易中的重要環節,據國家權威部門統計,目前中國每年要對約100多萬輛舊機動車進行鑒定估價,總價值逾200億元,而且這個數量還在以20%的速度逐年遞增。中國擁有舊車交易是極具發展潛力的市場,按照6年更新週期預測,2009年後將爆發舊車交易高峰。
2008年中國將迎來二手車交易的井噴年
中國汽車工業發展之快是任何一個經濟學家都沒有預料到的, 2001年汽車進入家庭化,在短短的幾年時間汽車發展突飛猛進。而且在新車市場繁榮的背後,二手車市場也迎來一個快速增長的時期。新車不斷的頻出、降價促銷,推動著人們更換自己的汽車,在頻繁的更換中二手車市場漸入佳境。據統計,2007年中國國內二手車交易量達224.7萬台,交易額總計達900.3億元,同比增長31.9 %。這是中國二手車銷售增幅連續三年超過新車銷售增幅,二手車市場進入高速增長期。業內人士分析,2008年中國將迎來二手車交易的井噴年。
舊車市場火爆 鑒定估價人才稀缺
舊車市場繁榮與否也是一個國家汽車工業是否成熟的標誌。在美國、日本等成熟的汽車市場,舊車交易大約是新車交易量的3倍左右;汽車總利潤構成中,新車僅占 7% ,而二手車占 48% ,維修和配件供應占 45% ,舊車交易市場發展潛力無限之大。
根據汽車行業專家的預測,隨著中國經濟的持續高速發展和人們消費觀念的改變,中國將成為最大的世界汽車消費國之一,而二手車交易將很快超過新車並逐漸佔據主流地位。在這樣的背景下,舊機動車鑒定估價師將成為市場最稀缺的熱門職業之一。國內汽車市場二手車領域的評估交易專業人才缺口在逐年擴大,每年對這一領域人才的需求將超過40萬人。舊機動車鑒定估價師已經成為炙手可熱的一種朝陽職業。
二手車鑑定評估師證照黃金熱門職業 前景無限廣闊
黃金熱門職業 前景無限廣闊
隨著汽車與經濟、社會活動聯繫的緊密和功能的不斷拓展,車輛鑒定評估行為也逐步滲透到社會各個領域,成為資產評估重要的組成部分。 二手車評估師將作為一種獨特的職業活躍在汽車行銷領域,並逐漸得到市場的認可,市場前景無限廣闊。
搶手職業 國家把關
鑒定評估是舊機動車流通的重要環節,直接關係到能否保證舊機動車公平、公正交易,維護消費者權益,防止稅收和國有資產流失等。對此,2005年10月1日中國商務部、公安部、工商總局、稅務總局頒佈施行的《二手車流通管理辦法》和之前勞動和社會保障部頒佈的《舊機動車鑒定估價師國家職業標準》等政策法規,使二手車流通走向規範化和法制化。國家對舊機動車鑒定估價師實行職業資格和就業准入制度,從事舊機動車鑒定評估工作的人員,必須取得國家勞動和社會保障部頒發的舊機動車鑒定估價師職業資格證書。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

二手車鑑定評估師證照
文章導覽
大陸二手車鑑定評估師證照 報考條件
二手車鑑定評估師證照
中國二手車鑑定評估師證照 問題與回答

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 1 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計‧元創力設計
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: