會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 全國統一鑑定考試 - 項目管理師證照(PMP) » 中國項目管理師證照 問題與回答
中國項目管理師證照 問題與回答

中國項目管理師證照 問題與回答



中國項目管理師(CPMP)是哪里辦的?目前在國內發展情況?

中國項目管理師

(China Project Management Professional 簡稱 CPMP) 國家職業資格認證是中華人民共和國人力資源和社會保障部在全國範圍內推行的專案管理專業人員資格認證體系的總稱。它分四個等級,即專案管理員、助理專案管理師、專案管理師、高級專案管理師,每個等級分別授予不同級別的證書。學員經培訓並考試合格後,獲得相應級別的證書。此證書一、二級全國通用,是勞動者求職、任職及執業的資格憑證,也是用人單位招聘、錄用勞動者的主要依據,同時也是我國對國外勞務合作專案管理人員辦理技能水準公證的有效證件。
目前在國內開展的項目管理資格認證哪一個更具有權威性?
專案管理師國家職業標準是經人力資源和社會保障部批准的合法的資格認證標準,而目前外國在中國的項目管理資格認證都沒有得到國家有關部門的批准和認可。
美國 PMI、歐洲 IPMA 和劍橋大學已經在中國開展了項目管理的資格認證,為什麼還要推出中國的專案管理師資格認證?
目前世界各國有許多種項目管理知識體系和資格認證標準存在,這是由於各國不同的歷史、文化和管理特點所形成的。我國實行的是社會主義市場經濟,我國的歷史、文化和管理的國情與西方有很大的不同,完全照搬照用西方的項目管理體系和認證標準是不符合中國項目管理實際的,因此我國需要既符合中國專案管理實際需求又具有國際通用標準的知識體系和認證標準。
專案管理師國家職業標準資格認證對中國企業和專案管理工作者有什麼意義?
專案管理是目前國際通用的管理方式方法,在我國企業推廣專案管理不但可以提高企業項目管理水準,增強企業競爭能力,而且有利於企業的國際項目合作,有利於應對加入 WTO 後全球經濟一體化的新形勢。專案管理工作者通過資格認證不但獲得國家承認的專案管理從業資格,而且可以促進個人專案管理水準的迅速提高。

若在閱讀本頁之後,您仍有疑問,請您在此留下您的問題,我們將以最快速度回覆您。

* 您的姓名或稱呼 
* 您的 E-mail
* 您的聯絡電話
* 公司名稱與職稱
您的性別 男性 女性
主旨
* 問題內容
(* 為必填項目)

證照您想要報考中國大陸證照,卻有很多疑問或擔心自己資格不符嗎?其實只要您有心,透過中華國際專業人才網的專業輔導,取得大陸證照的機率相當高;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國證照,推甄資格不符無法取得證照者保證退費!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

中國項目管理師證照 問題與回答
文章導覽
中國項目管理師證照 問題與回答
項目管理師證照(大陸證照 PMP)
[項目管理師] 資策會培訓 PMP 專案管理師
大陸項目管理師證照 報考條件
[項目管理師] 中國項目管理師 最急缺

中國大陸國際證照考試

心理諮詢師、理財規劃師、人力資源管理師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 21 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: