會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 中國大陸國際證照相關法規 - 勞動合同法 - 勞動合同法的相關文章報導 » 勞動合同法對台商成本、利潤、人資策略與管理作業影響
勞動合同法對台商成本、利潤、人資策略與管理作業影響

勞動合同法對台商成本、利潤、人資策略與管理作業影響



年1月1日以後,大陸有兩個法令的實施,會增加企業成本費用或者降低稅後利潤,以及衝擊人力資源策略與管理作業。

(1)對一些在傳統產業而言,勞動合同法增加企業成本費用,所得稅法降低稅後利潤。

(2)勞動合同法衝擊人力資源策略與管理作業。過去台商不重視的人力資源部門,或人資部門位階較低的狀況要做調整,提高位階,增加專業人才尤其是勞動法令專業的人才。因為勞動關係這一塊是人力資源管理的最重要作業

中國人力資源進入法制管理時代。企業人力資源管理將面臨從內部制度建設到外部法律規範的轉變。在法制管理時代,企業的人力資源管理需要加強自身法律理解等能力」(中國人民大學勞動人事學院院長曾湘泉教授于年2006年12月28日在「2007年中國人力資源管理新年報告會」上的談話)。新法于明年正式實施,首先衝擊台商人資管理的是一切人事管理制度要重新修改,其中做為勞動關係基礎的勞動合同內容更要契合新法法定條款。換句話說,企業不但要修正勞動合同內容,也要調整內部管理規章(員工手冊)與勞動合同的關連性。我們研究一下《勞動法》規定的勞動合同條款與新法規定的勞動合同條款,就可發現其中的差異性。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

勞動合同法對台商成本、利潤、人資策略與管理作業影響
文章導覽
從大陸勞動合同法看臺商人資管理挑戰
台幹鹹魚大翻生 成台商最愛
勞動合同法上路 台商薪資成本驟增2成
勞動合同法對台商成本、利潤、人資策略與管理作業影響
勞動合同法將加速台商回流

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 11 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: