會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


從大陸勞動合同法看臺商人資管理挑戰

從大陸勞動合同法看臺商人資管理挑戰



多貿易行業的公司,當年因為為掌握產品的來源優勢,開始在大陸地區設立工廠,因此從來沒有管理工廠的貿易老闆卻遭逢大陸改革開放的大好時機,趁勢而起,賺進大把鈔票!不過,因為仗恃當初投資設點對地方的貢獻,習慣於以『關係溝通』方式處理勞工問題。除了少數大型公司之外對勞動法令、勞工問題,不太關心注意!對勞工法令的態度是『逃避不管』、『遊走灰色地帶』,每每以『別人也可以為什麼我不行』來搪塞,而『人事成本增加』、『群體力量施壓撤資』等藉口都成了最佳的辯護理由。近年來,局勢大改,所有的經營變量增加,使得企業必須面對嚴峻的威脅!

此次大陸《勞動合同法》的制定對於強化對員工的保護、建立和諧穩定的勞動關係具有重要的意義。相信對台商人力資源管理又是一次大挑戰!

因應之道

一、 加強勞動合同管理
先確認台商大陸公司目前勞動合同現況,分析可能風險。對重要對象實施『服務期』、『保密期』、『競業限制』等條款的運用。因為大陸自今年一月起開始實施『勞動用工備案制度』,所以相關人事行政工作要妥善安排。

二、管理者的法律訓練
因為人力資源行為平常都是各部門管理者在運作,所以必須對各階層管理者進行相關勞動法令的訓練,取得正確觀念,提升管理能力。

三、建立合法合理的企業規章制度
兩岸的社會發展情形不同,臺灣總部、大陸當地的各級管理者、人資人員都必須注意最新法令隨時修正完善制度。要知道守法要付出代價,但是可以建立無形的優勢,不守法雖然可以躲得一時,但終將造成員工流動、產品質量不穩、客戶服務不佳等負面效應,企業應三思而行。

邀請專家專題培訓,深入解讀《勞動合同法》

最受用人單位和勞動者關注的《勞動合同法》已於2007年6月29日經全國人大常委審議通過,並將於2008年1月1日正式實施。《勞動合同法》對現行《勞動法》以及地方勞動立法的很多方面進行了重大調整,該法的實施不僅將對人事管理甚至經營管理帶來巨大的影響,也對勞動爭議案件的處理帶來全新的挑戰。

對人事管理,經營管理方面人才需求更大,可加大這方面的證照辦理或人才聘雇

為了幫助幹部職工理解掌握《勞動合同法》背景、內容,從而儘快掌握新法,及時採取措施,應對全新勞動法律環境,提升人事管理水平,避免勞動爭議產生,8月23日,排水市中公司舉辦了一天《勞動合同法》專題培訓,邀請江三角律師事務所主任、著名勞動法專家陸敬波講解《勞動合同法》立法背景、整體特點、總體影響和內容構架等,公司兩級黨政領導、部室經理和勞動工資、組織幹部等參加了培訓,通過培訓,進一步增強了幹部職工的法律法律意識,為公司構建和諧勞資關係、預防和應對勞動爭議和有效控制用工風險奠定了法律基礎。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

從大陸勞動合同法看臺商人資管理挑戰
文章導覽
從大陸勞動合同法看臺商人資管理挑戰
台幹鹹魚大翻生 成台商最愛
勞動合同法上路 台商薪資成本驟增2成
勞動合同法對台商成本、利潤、人資策略與管理作業影響
勞動合同法將加速台商回流

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 11 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: