會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 餐飲證照 » [食品管理證照] 李援:講良心不能保證吃的安全
[食品管理證照] 李援:講良心不能保證吃的安全

[食品管理證照] 李援:講良心不能保證吃的安全



蘇丹紅、三聚氰胺、皮革奶、麵粉增白劑…在大陸民眾生活越來越幸福的今天,這些「意外」事件一度讓百姓感覺憂心,更讓大陸副總理王岐山頻頻表示抱歉。

對此,全國人大常委會法工委行政法室巡視員、《食品安全法》起草負責人李援表示,講良心,不能保證食品安全。李援認為,現在食品安全不是制訂一個法律就能解決的問題,而是一個社會整體工程,需要全社會投入和建設,這還有很長的路要走。

李援強調,現在整個市場,誠信體系沒有建立,大家彼此猜忌,所以才會出現麵粉增白劑加了又加,從而導致超標情況。此外,和外國法律相比,我們對名人明星代言虛假廣告的處罰太輕了,導致國外很多先進經驗到了中國並不能發揮有效作用。

「我們的法律不是不完善,目前基層對於《食品安全法》的反映都是正面的。」李援說,現在食品安全標準的國家標準整合工作正在進行中,且未來將要建立一套統一的安全標準系統,讓食品安全標準具有法律效力,形成從田間到餐桌統一的全程監管體系來確保食品安全。

資料來源:記者鄭惠元 旺報

中國《食品安全法》規定食品生產加工、經營、流通企業;餐飲業、食堂;各級政府相關監督部門都必須設立專(兼)職食品安全管理師;同時《食品安全法》規定:食品企業的違法成本達到所有生產原料和設備的10倍至20倍。持有從業資格證書、擁有專業知識技能的食品管理師必將迎來廣闊的事業發展前景!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[食品管理證照] 李援:講良心不能保證吃的安全
文章導覽
[餐飲證照] 大陸浙菜巨頭 看重台灣小吃
[餐飲證照] 台餐飲 因大陸市場而壯大
[餐飲證照] 超市「打假」 瞄準食品安全
[食品證照] 大陸國務院:嚴打食品非法添加
[食品管理證照] 李援:講良心不能保證吃的安全
[餐飲證照] 李援:講良心不能保證吃的安全
[餐飲證照] 蔡紅專:台灣食品安全形象好
[餐飲證照] 高檔餐飲店 台灣人還有生存空間
[餐飲證照] 吹起健康風 大陸保健品起飛
[餐飲證照] 陸食安現狀逾7成民眾難安心
[食品證照] 健全市場 根絕黑心食品
[餐飲證照] 中餐乙級證照 很吃香
[餐飲證照] 吹起健康風 大陸保健品起飛
[餐飲證照] 中餐技術士證照 吃四方
[餐飲證照] 大陸嚴控食品安全 列地方考核
[餐飲證照] 十二五力推服務業 躍上新台階
[餐飲證照] 投資大陸餐飲業 要注意法規差異
[餐飲證照] 食安連環爆 肯德基食在嚇人

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 37 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: