會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 餐飲證照 » [餐飲證照] 十二五力推服務業 躍上新台階
[餐飲證照] 十二五力推服務業 躍上新台階

[餐飲證照] 十二五力推服務業 躍上新台階



大陸經濟10年超越美國,成為世界第一大經濟體,早就不是新聞;大陸在出口、製造業皆名列世界第一,也不是新聞;全球風能協會預測,大陸將引領全球風力能源的發展,也不是一件值得大驚小怪的事,但令人驚訝的地方在於,身為一個在各方面都發展迅速的國家,大陸卻在服務業上發展緩慢。

提升檔次及附加價值

根據統計資料顯示,一般發達國家服務業增加值占國民生產總值( GDP)比重平均超過70%,發展中國家也接近50%,但大陸十一五時期服務業增加值僅占GDP的43.3%,不僅遠遠輸給發達國家,連其他的發展中國家也比不上。

此外,根據勞動力統計,美國服務業吸納的勞動力占整個勞動力比重是77.8%,日本也有66.4%,德國67%、英國76%,大陸目前卻只有3 1.4%,連美國的一半都不到。但加快發展服務業,是拓寬城鄉新增就業的主要管道,也是解決民生問題、促進社會和諧的內在要求。

因此大陸在十二五規畫綱要中,明確的指出要營造環境,推動服務業大發展,並特別強調把推動服務業大發展作為產業結構優化升級的戰略重點。

雖然大陸服務業面對一個即將爆發的市場,但要在眾多店家中脫穎而出,又是另一個難題。麻辣誘惑常務副總張振緯指出,目前同質化競爭很激烈,因此如果沒有表徵化的特徵來區分的話,很難在其他品牌中獲勝,也就是說,提升檔次、附加價值是很重要的。

人才是服務業發展基礎

且餐飲連鎖店目前已從單純的價格競爭、產品品質的競爭,發展到產品與企業品牌的競爭、文化品味的競爭。消費者用餐既要滿足生理需求,又要滿足心理需求,因此,越來越多的經營者把注意力轉向打造自己的品牌,提高企業的文化品味。這是一種更高水準的競爭。

就因如此,張振緯表示,麻辣誘惑在裝潢上毫不手軟,平均每一平方公尺都要裝潢4000多元人民幣,讓消費者可以在更舒適的環境中,享受美食。

此外,提升品牌更需要的是人才,但近年來大陸餐飲業人員短缺現象持續不斷,企業雖然已經以增加薪酬、提高福利待遇等辦法吸引勞動者,但仍然存在大量缺工。根據大陸力資源市場訊息監測中心的數據顯示,第1季餐飲業用工需求比上季成長13.6%,比去年同期增長2 3.5%。加上企業店面資訊招聘、自身網路招聘及內部人員推薦等多種途徑,餐飲業對人員需求增長應遠大於23.5%。

因此麻辣誘惑不惜重金培養餐飲人才,每年都花上400萬人民幣在培訓員工上,除了提高員工的素質以外,也更有效的吸引其他的人才投身麻辣誘惑的行列。

麻辣誘惑自2002年開始至今,已經有17家分店,今年更要往25家店邁進,隨著十二五時期的天時地利之下,會發展出什麼樣的規模,大家都拭目以待。

資料來源:旺報 記者蒼弘慈

當中國崛起,台灣中西餐業者、冷飲烘焙糕餅業者等,都摩拳擦掌準備登陸挑戰13億張嘴!想合法在中國就業創業嗎?取得中餐、西餐、烘焙、中式麵點、調酒等餐飲類證照,是餐飲產業在大陸執業的必備上崗證!若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[餐飲證照] 十二五力推服務業 躍上新台階
文章導覽
[餐飲證照] 超市「打假」 瞄準食品安全
[餐飲證照] 蔡紅專:台灣食品安全形象好
[食品證照] 健全市場 根絕黑心食品
[餐飲證照] 陸食安現狀逾7成民眾難安心
[餐飲證照] 吹起健康風 大陸保健品起飛
[餐飲證照] 十二五力推服務業 躍上新台階
[餐飲證照] 中餐技術士證照 吃四方
[餐飲證照] 吹起健康風 大陸保健品起飛
[餐飲證照] 高檔餐飲店 台灣人還有生存空間
[餐飲證照] 食安連環爆 肯德基食在嚇人
[餐飲證照] 李援:講良心不能保證吃的安全
[餐飲證照] 台餐飲 因大陸市場而壯大
[餐飲證照] 大陸嚴控食品安全 列地方考核
[餐飲證照] 投資大陸餐飲業 要注意法規差異
[餐飲證照] 中餐乙級證照 很吃香
[食品管理證照] 李援:講良心不能保證吃的安全
[食品證照] 大陸國務院:嚴打食品非法添加
[餐飲證照] 大陸浙菜巨頭 看重台灣小吃

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 42 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: