會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


中國大陸國際證照» 金融證照 » [中國金融證照] 李紀珠:台金融業可在大陸崛起
[中國金融證照] 李紀珠:台金融業可在大陸崛起

[中國金融證照] 李紀珠:台金融業可在大陸崛起



金管會副主委李紀珠昨日表示,台灣金融機構脫胎換骨的好機會,就是大陸市場。她坦言,限制金融機構登陸方式須在分行、子行、參股三選二,「的確沒有太大意義。」

李紀珠昨日出席台灣金融服務業聯合總會所舉辦的「金融海嘯後全球金融改革之方向」研討會,會後接受媒體採訪時,作上述表示。

她表示,金管會不是只有監理角色,更要制定產業政策,因此金管會原本就有輔導產業發展政策。

李紀珠指出,對台灣金融業而言,目前最好的機會就是大陸市場;因為大陸市場具有很大的「迴旋」空間,讓台灣金融業有脫胎換骨的機會。

李紀珠認為,大陸市場可能有賺錢機會,業者自己會知道如何改造。限制銀行登陸三選二的確沒有太大意義,只要做好風險控管,銀行可選擇子行、分行或參股方式登陸,但對於單一國家的投資還是要有總風險控管。

她強調,台灣金融業在金融風暴中受創不深,可以趁國際大型機構回國休養之際趁勢崛起。她認為,由於公股行庫「籌碼」(股權)在政府手裡,公股行庫觸媒可啟動金融產業發展。

資料來源:旺報 記者韓化宇


您是台灣金融領域專業人才嗎?想擁有兩岸雙證照?想拓展業績、人脈前往大陸市場嗎?躍升國際金融從業專業人才趁現在,把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[中國金融證照] 李紀珠:台金融業可在大陸崛起
文章導覽
[金融證照] 中國大陸力推上海金融試驗區
[中國金融證照] 李紀珠:台金融業可在大陸崛起
[中國金融證照] 金融登陸設租賃 不限一家
[大陸金融證照] 陸富人理財需求旺 台盼爭商機
[金融證照] 租賃 金融業登陸新顯學
[中國金融證照] 黃金投資分析師 中國熱門投資項目
[中國金融證照] 金融業投資港人民幣商品 有譜
[大陸金融證照] 43% 企業鼓勵員工考財經相關證照
[金融證照] 金融證照考試 熟讀題庫 輕鬆闖關
[大陸金融證照] 陸儲蓄率逼近55% 世界第一
[金融證照] 大陸金融搶才 給得起、要得多
[大陸金融證照] 國泰大陸基金公司 獲准於中國開業

中國大陸國際證照考試

中國中醫師

大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 17 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: