會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


[房地產經紀人] 赴大陸投資不動產 擬鬆綁

[房地產經紀人] 赴大陸投資不動產 擬鬆綁



為搶進大陸十二五規畫城市化商機,政府擬鬆綁赴大陸投資不動產規定,經建會昨天表示,已與內政部及相關機關研商,擬放寬赴大陸投資房地產審查原則,除刪除個案投資不得超過5000萬美元限制,赴大陸投資上限也擬比照投審會規範上市櫃公司,以淨值60%為上限管制。

經建會日前召開財經法規鬆綁跨部會會議,達成多項法規鬆綁共識;經建會表示,不動產業者去年底提出建議,因為不動產開發金額較大及人民幣升值的原因,希望刪除5000萬美元的限制。

鬆綁限制 擴大市場

經建會指出,經相關部會半年來協商,內政部已同意放寬,陸委會及經濟部則尊重目的事業主管機關。經濟部執行祕書范良棟指出,經濟部會在接到經建會及內政部建議案,召開跨部會投資審議委員會,並報呈行政院核定後 才能對外公布,尚無確定時間表。

現行不動產開發商赴大陸投資,採總量管制目標,每年赴大陸投資總額不得超過新台幣500億元,個案投資額不得逾5000萬美元,且法人赴大陸投資不動產開發案需經營3年以上,且3年內有2年盈餘,還有財務需健全,流動比率需在100%以上,負債占總資產比重70%以內。

這項法規鬆綁後,有利擴大建築開發產業市場,也有利於產業永續經營與發展。

去年投審會核准赴大陸投資不動產開發案申請案,計總計22案,合計總金額162億元台幣,今年迄今核奉准赴大陸投資案有10件,合計金額達40億元台幣,距離每年赴大陸不動產開發金額500億元,金額還很充裕。

資料來源:旺報 記者陳秀蘭


近年來,外來人口眾多,台商以及外資企業在大陸置產風氣鼎盛,上海、北京等各大城市租屋買屋需求源源不絕,根據世界銀行預計,在未來二十年當中,中國的房地產開發總量將接近全世界開發總量的50%,為房地產經紀人帶來前程似錦的發展商機。心動了嗎?快投入大陸的掏金市場吧!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

[房地產經紀人] 赴大陸投資不動產 擬鬆綁
文章導覽
[房地產經紀人] 大陸房企上半年獲利亮
[房地產經紀人] 房產經紀人無證將不准上崗 新規將有利市場規範
[房地產經紀人] 房地產經紀人 當紅炸子雞
[房地產經紀人] 赴大陸投資不動產 擬鬆綁
[房地產經紀人] 不動產經紀人 「比律師還難考」
[房地產經紀人] 陸房市限購 佛山先鬆動

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 31 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: